欢迎进入中共西藏自治区委员会党校!
着力创建民族团结进步模范区,努力做到民族团结进步走在全国前列
校(院)召开“学习贯彻党的十九届六中全会和自治区十次党代会精神”理论研讨会
发布日期:2022-03-29 9433

      3月25日上午,校(院)召开“学习贯彻党的十九届六中全会和自治区十次党代会精神”理论研讨会。副校(院)长万代玺受常务副校(院)长熊刚毅委托作总结讲话,副校(院)长房玉国出席并主持。副校(院)长永康、二级巡视员袁寅辰出席。各地市党校代表、区党委党校全体教研人员、各部处室代表共计50余人参会。

      此次理论研讨会旨在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,重温党百年奋斗的恢弘史诗,以信仰之光照亮前行之路,用如磐初心凝聚奋斗伟力,为建设团建富裕文明和谐美丽的社会主义现代化新西藏而努力奋斗。同时,此次理论研讨会也是落实校(院)工作部署、以更好地深入学习好、贯彻好、落实好两次会议精神的重要载体。

      会上,8名论文入选作者围绕“马克思主义中国化的三次理论飞跃”、“百年奋斗的经验智慧”、“‘必将赢得更伟大胜利和荣光’的信心解析”、“奋进新征程坚定捍卫‘两个确立’”、“中华优秀传统文化创造性转化和创新性发展”、“中国共产党建设社会主义现代化西藏的历史进程与基本经验”、“西藏创建高原经济高质量发展先行区的思考”、“新时代西藏农牧区意识形态工作”等主题进行了精彩发言。

      万代玺就全区党校(行政学院)系统进一步学习贯彻落实两次会议精神,以及做好党校系统办学质量评估、全力提升科研咨政工作水平提出了几点意见。一是领会思想内涵,把握精神实质,为持续深入学习贯彻党的十九届六中全会精神贡献党校力量;二是对接决策部署,明确工作责任,为学习贯彻落实好自治区十次党代会精神谱写党校篇章;三是补齐科研短板,提升咨政弱项,确保党校系统办学质量评估取得好成绩。