欢迎进入中共西藏自治区委员会党校! 加入收藏 | 设为首页
返回主站
教学教务
部院概况 通知公告 教学教务 研究生工作动态 规章制度 文件下载 联系我们 学员管理
区党委党校进行2016级在职研究生入学教育和党性教育
发布日期:2016-09-21 22977

9月8日,区党委党校2016级在职研究生参加区党委党校、自治区行政学院2016年秋季学期开学典礼后,研究生部组织进行入学教育和党性教育。

区党委党校副校长孙向军从充分认识加强学习的重要性,端正学习态度;充分认识在职研究生学习的目标和要求,提升素质能力;充分认识学风学纪的重要性,保质保量完成学业三个方面作了入学教育和党性教育。

孙向军指出,我们党历来重视学习、善于学习,特别是习近平总书记多次以加强学习为主题作重要讲话,向全党发出大兴学习之风的动员令。参加在职研究生学习是很难得的学习机会,要达到的目标很高,全体学员一定要端正学习态度,刻苦努力,努力为自己“加油”、“充电”,要以时不我待的精神,重视学习、加强学习、善于学习,在三年的学习中深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,深入学习贯彻中央第六次西藏工作座谈会精神,深入学习贯彻党中央和区党委的战略部署和工作要求,原原本本的学,求真务实的做,不断增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,不断提高知识化、专业化水平,不断提高履职尽责的素质和能力。

孙向军指出,党性教育是党校教育的优良传统和政治优势,也是党校在职研究生教育教学内容和培养目标的重要组成部分。始终保持清醒的政治头脑、坚定的理想信念和高尚的道德情操,对西藏的党员和领导干部至关重要。全体学员要高度重视党性修养,通过以坚定理想信念、增强宗旨观念和改进作风为重点加强党性修养,把加强党性锻炼、注重党性修养作为终身财富。要掌握运用有效的党性修养方法,慎政治纪律和政治规矩”的目标要求,做到克己奉公,敬人敬业,廉洁自律,保持纯洁,做有高尚道德和职业操守的人,做优秀的人民公仆。

孙向军指出,学风问题至关重要。针对当前在职研究生学风中的不良现象和存在问题,必须引起高度重视,认真对待,下大力气解决。一要坚持理论联系实际的马克思主义学风。注重研读马克思主义经典理论著作,学会运用马克思主义的立场、观点、方法去研究解决实际问题,善于总结提炼,形成研究成果。二要严格遵守校规校纪。党校学员无论在原单位担任什么职务,到了党校都是学员,都要按照党校的规定和要求办事,任何人都不能搞特殊。到党校的主要任务是学习,要严格按照党校要求、严格遵守校规校纪,自觉履行各项规章制度。三要严格教学管理和日常管理。在职研究生管理部门、教学部门以及班主任要意识到放松管理就是失职、就是不称职,要本着对党负责、对学员负责的原则和态度,不断强化服务意识、责任意识,对学员实行科学有效的管理,提高培养质量、培养合格毕业生,维护党校声誉和形象。

最新教学教务