欢迎进入中共西藏自治区委员会党校! 加入收藏 | 设为首页
返回主站
研究生工作动态
部院概况 通知公告 教学教务 研究生工作动态 规章制度 文件下载 联系我们 学员管理
西藏自治区委党校2013级在职研究生毕业论文答辩工作顺利结束
发布日期:2016-06-20 15686

 

6月18至19日,在校委和2013级在职研究生毕业论文答辩工作领导小组高度重视和关心指导下,研究生部精心组织,6个答辩委员会尽职尽责,西藏自治区委党校2013级在职研究生经济管理、法学理论、行政管理专业毕业论文答辩工作圆满顺利结束。

一是高度重视,组建毕业论文答辩工作领导小组和答辩委员会。校委高度重视在职研究生毕业论文答辩工作,及时组建2013级在职研究生毕业论文答辩工作领导小组和答辩委员会。答辩工作领导小组由常务副校长熊刚毅任组长、安保荣副校长、孙向军副校长、房玉国副校长任副组长,成员由研究生部负责同志、各答辩委员会主席担任。答辩工作领导小组至始至终对答辩工作进行指导,并于答辩当天在现场进行了指导检查。组建6个答辩委员会,成员均为本专业教授和副教授,答辩委员会切实履行职责,严格按照答辩程序组织实施答辩工作,使答辩工作顺利、规范进行。

二是严格审查,做好答辩资格审查和毕业论文评阅。研究生部对学员参加毕业论文答辩资格依规进行审查,包括各科目成绩考核、党性教育考核、毕业论文开题报告、论文查重检测等项目,对不具备答辩资格的学员一律不予进入答辩环节。要求指导教师加强督导,指导学员就论文内容、结构、格式和行文规范等进行自查和严格把关,发现问题及时纠正。在导师评阅的基础上,答辩前对论文进行了集中评阅。

三是精心组织,科学安排答辩进程和规范答辩程序规则。研究生部及时向校委和答辩工作领导小组汇报工作进度,严格按照《在职研究生毕业论文答辩暂行规定》和《在职研究生毕业论文答辩工作实施细则》的有关要求组织实施论文答辩工作。积极协调学员和指导教师的联系沟通,督促检查毕业论文的进度和质量。分别于6月14日和17日召开毕业论文答辩工作准备会议和答辩动员会,就答辩程序、答辩规则、会场纪律、注意事项等内容与答辩委员会进行了沟通,向答辩学员进行了详细讲解。

四是规范管理,认真落实答辩工作相关制度要求。严格实行毕业论文答辩“匿名制”,即匿名评审、匿名编组和匿名答辩。在毕业论文提交答辩委员会之前,将指导教师和学员的姓名隐去,用编号代替学员姓名。要求答辩委员会成员严格保密,不得向学员透漏相关信息,确保答辩工作的公正性和公平性。同时,执行毕业论文答辩回避制度,指导教师不得参加被指导学员的答辩。严格执行第一次答辩不及格率掌握在5%的规定,在参加答辩的281位学员中,共有12位学员没有通过此次答辩。由于管理严格,服务到位,学员准备充分,此次毕业论文答辩程序公正,纪律严明,秩序井然,各答辩委员会普遍反映学员答辩质量较高。

 

 

 

最新研究生工作动态