欢迎进入中共西藏自治区委员会党校!
校院新闻
自治区党委党校(行政学院)调研组赴自治区司法厅开展调研
发布日期:2024-07-10 441

为提升专题研讨班教学设计的针对性和实效性,丰富培训内容,拓展教学资源,7月8日上午,自治区党委党校(行政学院)副校长(副院长)王国文率教务部、政法教研部部分同志赴自治区司法厅开展调研。自治区司法厅党委委员、副厅长刘华春主持调研座谈会。自治区司法厅有关处室负责同志、区党委党校调研组同志参加座谈。

本次调研主要围绕校(院)秋季学期拟举办的依法治藏专题研讨班教学设计,全面依法治藏工作经验做法,案例教学、现场教学开发,法治教育师资共享等方面开展了深入交流。刘华春对调研组一行表示热烈欢迎,并指出,举办依法治藏专题研讨班对深入贯彻落实习近平法治思想、习近平总书记关于西藏工作的重要指示和新时代党的治藏方略,深入推进依法治藏各项工作落实落细具有十分重要的作用,自治区司法厅将密切配合做好相关工作,努力推动研讨班取得实效。刘华春从“完善教学方案、丰富教学内容”“配强师资力量、提升教学质量”“理论联系实际、加强司法实践”“密切沟通协作、建立教学资源共享机制”四个方面对依法治藏专题研讨班教学工作提出了意见建议。王国文向自治区司法厅表达了诚挚感谢。并表示,座谈会坚持问题导向、目标导向、结果导向,做到了直面问题谋实策、聚焦工作察实情。通过调研,掌握了依法治藏工作的深刻内涵、丰富内容、重点工作、最佳实践等,对自治区党委党校(行政学院)习近平法治思想及依法治藏教学、科研和咨政工作大有助益。

调研会上,自治区司法厅相关处室介绍了全面依法治藏工作经验做法,并对依法治藏专题研讨班教学设计提出了意见建议。自治区党委党校(行政学院)调研组围绕依法治藏重点难点问题、法学学科建设、现场教学点打造等进行了交流。下一步,自治区党委党校(行政学院)与自治区司法厅将以举办依法治藏专题研讨班为契机,围绕师资培养、课程设计、案例开发、现场教学点打造等方面开展全域合作,共同推动涉法类教学科研工作取得实效。