欢迎进入中共西藏自治区委员会党校!
校院新闻
西藏自治区人民代表大会法制委员会赴 自治区党委党校(行政学院)开展立法座谈
发布日期:2024-06-18 933

近日,西藏自治区人民代表大会法制委员会主任委员调研组勇扎一行就《西藏自治区优化营商环境条例(草案)》赴自治区党委党校(行政学院)进行立法座谈。座谈会由自治区党委党校(行政学院)副校长(副院长)房玉国主持。

会上,调研组详细介绍了《西藏自治区优化营商环境条例(草案)》立法背景、重点工作、目前进展等相关情况,并对存在的问题和不足,征求了自治区党委党校(行政学院)相关专家学者的意见和建议。

各位专家学者和与会人员结合自身专业领域,依次从总则、市场环境、政府服务、监管执法、法治保障等内容对(草案)提出了修改意见和建议,重点对需要完善和增加的部分条款内容进行了讨论。调研组听取交流意见后表示,将充分吸收专家学者的意见建议,及时形成成果并做好反馈沟通。

房玉国副校长(副院长)表示,自治区党委党校(行政学院)作为哲学社会科学研究机构,努力服务西藏西藏长治久安和高质量发展,积极为加强西藏营商环境建设工作建言献策。以此次座谈会为契机,坚持围绕中心,发挥党校优势,找准与自治区人大工作的结合点、切入点、着力点,建立与自治区人大法制委员会沟通联络机制,为持续推动西藏法治建设、不断优化西藏营商环境积极贡献党校智慧和力量。

自治区人大法制委员会主任委员勇扎、自治区人大常委会法工委副主任赵桂英、自治区人大法制委员会副主任委员尼玛卓嘎及相关人员,自治区党校(行政学院)副校长(副院长)王国文、王清先,经济学教研部、政法教研部、公共管理教研部负责人及相关专家学者参加了座谈。