欢迎进入中共西藏自治区委员会党校!
校院新闻
自治区党委党校(行政学院)召开警示教育会
发布日期:2024-06-12 1467

6月12日下午,自治区党委党校(行政学院)召开警示教育会,深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想和全面加强党的纪律建设的重要论述,集中通报近年全区党员领导干部严重违纪违法典型案例和纪律审查工作情况,通报全区党员干部违反“六大纪律”典型案例,组织观看警示教育片《失守的边界》,并进行深刻剖析,以案促学、以案促改、以案促治,教育引导广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,切实增强纪律规矩意识,确保党纪学习教育走深走实,为干部教育事业提供坚强保障。副校长(副院长)房玉国主持会议并讲话,校(院)委会班子成员和县处级干部参加。

会议强调,习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,为加强新时代党的建设、推进党的自我革命指明了前进方向,是我们开展党纪学习教育的根本遵循。全体党员干部要提高政治站位,坚持不懈用习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述武装头脑、指导实践、推动工作,深刻领会这一重要论述的重大意义、科学内涵和实践要求,切实把这一重要论述贯彻到党纪学习教育中,不折不扣抓好落实,增强遵规守纪的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

会议要求,要深化以案促学、以案促改、以案促治工作。全校党员干部要以通报案例和警示片中的违法违纪案件为镜鉴,加强检视反思,加强自我检查,做到时刻心存敬畏、不逾纪律底线。每名党员干部都要把自己摆进去,严格对照《部门廉政风险点清单》,结合工作实际和岗位职责,做好自查自纠、自省自警、自律自重,时刻绷紧纪律规矩这根弦,不断增强纪律定力。校(院)领导和部门负责同志要切实做到管好关键人、管到关键岗、管住关键事,教育引导广大教职工做忠诚干净担当的新时代党校人。

会议强调,要持续抓深抓实《中国共产党纪律处分条例》学习。各党支部和党员干部要在推动《条例》学深学透、入脑入心、见言见行上下功夫,通过个人自学、集体学习,原原本本、分章分条、逐字逐句学习《条例》,切实把握“六项纪律”的基本精神,准确领会每项纪律的具体规定,把严守政治纪律和政治规矩放在首位,严格执行党的组织纪律,坚决守住廉洁纪律底线,把严守群众纪律落到实处,在担当尽责中严明工作纪律,把生活纪律融入日常抓在经常,切实把《条例》要求内化于心、外化于行。