欢迎进入中共西藏自治区委员会党校!
校院新闻
区党委党校(行政学院)召开春季学期教学办公会
发布日期:2024-06-11 953

为学习贯彻全国党校(行政学院)系统教学工作研讨会精神,推动(院)教学工作高质量发展,经校(院)主要领导同意,6月4日,校(院)召开春季学期教学办公会。王国文副校长(副院长)出席会议并讲话,教务部、各教研部负责同志参加会议。

王国文在传达全国党校(行政学院)系统教学工作研讨会精神指出,基本培训是党校主业主责中必须完成的基础性任务,是党校教学必须做好的必修课,也是一项重大的系统工程。校(院)教学教务部门要以基本培训为抓手,结合自己学科特点和职能定位,认真学习领会全国党校(行政学院)系统教学工作研讨会精神,对标中央党校(国家行政学院)对地方党校基本培训的建议方案,根据我区发展实际和干部教育培训工作需要,紧扣培训对象更加全面精准、培训内容更加系统科学、培训方式更加高效管用、培训学制更加灵活多样、培训周期更加合理周延的目标,确定办班方案和课程内容。要积极优化教学布局完善课程设置,加强制度保障,以重要班次的教学计划为载体,在科学规范的教学计划中实现基本培训要素的充分呈现和有机集成。

会议讨论了校(院)秋季学期中青年干部培训班拟开设教学单元及新增教学题,通报了校(院)推荐全国干部教育培训好课程工作情况,并就下一阶段“三带来”成果运用、双向交流、教学评估、讲义报送、实践教学、集体备课教学组织创新工作进行了部署安排。