欢迎进入中共西藏自治区委员会党校!
校院新闻
自治区党委党校(行政学院)召开2024年预算执行通报及推进会
发布日期:2024-06-05 1119

6月4日上午,自治区党委党校行政学院)召开2024年预算执行通报及推进会常务副校(副院长)崔禄春出席并讲话,副校长(副院长)王清先主持并讲话副校(副院长)巴桑次仁出席会议,责任部门负责人及项目业务骨干共计30余人参加会议。

会议传达《关于加快预算执行进度督办函》文件全区预算执行调度会讲话精神,通报了2024年1至5月预算执行进度,分析预算执行中存在问题及缓慢的原因,研究部署推进工作。

崔禄春同志强调要提高政治站位。树立现代预算管理的观念,充分认识预算执行工作的重要性和紧迫性。要有效加快预算执行。把预算执行工作放在更加突出的位置,增强紧迫感和责任感,对照年度预算安排,针对未达到序时进度的项目,特别是支出进度为零的项目,研究切实可行的推进计划和具体方案,依法依规有效加快预算执行,绝年终突击花钱现象要坚持预算执行通报。坚持每月统计分析预算执行进度工作,通报责任部门并督促对照年度工作计划和预算安排,抓紧组织实施。要科学编制预算。提前谋划,准确把握预算编制面临的新形势新要求紧紧围绕校(院)中心工作,科学合理编制年度部门预算和三年支出规划要严肃财经纪律。认真学习财经法规,强化预算全过程管理、强化财务收支管理、强化会计基础管理、强化财会队伍管理、强化财经纪律执行、强化结果运用。

王清先同志强调,要“谋”字为先,预算执行事关“三保”政策落实,并纳入党委、政府重点督导工作,纪检、审计等监督执纪部门督导工作。要高度重视预算执行工作,精心组织,科学谋划,加快预算执行要“准”字发力,对照年度工作计划和预算安排,准确把握校(院)办学规律项目实施黄金期,抓紧组织实施要“严”字当头,牢固树立“花钱必问效,无效必问责”的全过程绩效管理,严格遵守财经纪律,切实防范财务风险,筑牢廉洁防线。