欢迎进入中共西藏自治区委员会党校!
校院新闻
研究生部召开2023年秋季学期2023级在职研究生班主任、班委工作会议
发布日期:2023-10-16 4606

10月11日下午,研究生部召开2023年秋季学期2023级在职研究生班主任、班委工作会议。2023三个专业班主任、班委、研究生部工作人员共20余人参加会议。

会议首先宣读了《关于成立2023级在职研究生三个专业班委的批复》,传达《在职研究生考勤纪律》《在职研究生补课和补学工作实施办法》,要求班主任要严格管理,班委要带动遵守并发挥班委自主管理的职责,协助班主任做好班级管理督促全体学生遵守党校各项规章制度,全力克服学习期间各种困难,处理好工学矛盾,完成在校期间学业。

各专业班主任、班委作表态发言,大家表示在今后班级工作中努力从会管、敢管、严管、善管中积极有效发挥班主任、班委使命,进一步提高工作能力水平,推动班级各项管理工作焕发新气象,调动全体学员的积极性牢牢抓住学习的主旋律,摒弃浮躁,抛弃杂念,静心、安心、虚心、诚心、恒心地学习。

会议最后研究生部负责人作了总结讲话,一是坚持“从严治校”基本方针,坚持高标准办学要求,进一步加强管理队伍建设,强化服务理念,全面提升学生管理水平和服务保障能力。二是班主任要提高政治理论素养,找准角色定位为研究生事业做出自身贡献、做好学生与学校之间的桥梁纽带为学员做好思想引导工作、服务工作以及答疑解惑工作。三是班主任、班委、研究生部工作人员要廉洁自律、严格遵守研究生各项规章制度,以更高标准、更严要求、执行考勤及请销假制度,提高面授的到课率,提升在职研究生的教育质量。