欢迎进入中共西藏自治区委员会党校!
校院新闻
区党委党校(行政学院)顺利完成首批挂职锻炼干部教师选派工作
发布日期:2023-03-24 10777

遵照王君正书记关于党校干部教师挂职锻炼的批示精神,在区党委组织部的精心部署下,区党委党校(行政学院)顺利完成首批干部教师选派工作,即将到挂职地赴任。3月21日下午,区党委党校(行政学院)召开干部教师挂职锻炼座谈会,进一步部署挂职锻炼工作,常务副校(院)长熊刚毅主持会议。

区党委党校(行政学院)教师挂职锻炼工作得到了王君正书记高度重视与关心,近期就挂职锻炼方案作出重要批示,充分体现了王君正书记对党校干部一以贯之的关爱。区党委组织部坚定贯彻落实王君正书记指示批示精神,精心部署党校干部教师挂职锻炼工作,选择昌都市江达县、山南市隆子县、日喀则市南木林县艾玛乡作为党校干部教师挂职地点。挂职地有地处两省交界、社情民情复杂的县区,有位于抵边一线、守土固边任务严峻的县区,有地处腹心地带、农业相对发达的乡镇,是做好理论与实践结合的良好“试验田”,是深入开展调查研究的理想“麻雀”,充分彰显了区党委组织部的良苦用心、深远用意。

座谈会上,挂职锻炼干部教师代表作了交流发言。即将赴昌都市江达县挂职县委副书记的王煦樟同志表示,要珍惜来之不易的宝贵机遇,虚心学习、担当履职、严以律己,扎实做好挂职锻炼各项工作。即将赴山南市隆子县挂职县委副书记的向龙飞同志表示,要保持党校教师本色,增强理论联系实际能力,不断提升本领素养。即将赴日喀则市南木林县艾玛乡挂职乡党委副书记的李云龙同志表示,感谢组织的信任和培养,要做好身份转换、克服本领恐慌,把握挂职锻炼机遇,将成果转化为推动教学科研咨政工作的动力。校委领导续文辉、王国文、王清先对挂职锻炼人员提出了具体要求。
    在座谈会上,熊刚毅要求,要深刻体悟王君正书记关于党校干部教师挂职锻炼的指示批示精神,把做好挂职锻炼作为贯彻落实区党委决策的重大举措,以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,不折不扣抓好工作贯彻落实,切实在加强队伍建设创造力、凝聚力、战斗力,提升党校课堂感染力、吸引力、影响力上迈出坚实步伐,以实干担当回报区党委的重托和信任,回馈王君正书记的关心和厚爱。要发挥党校理论优势,聚焦聚力“四个创建”“四个走在前列”,用好挂职锻炼宝贵机遇,深入基层开展调查研究,形成更具针对性的咨政成果,践行党校“为党献策”初心使命。要带着问题去、带着成果回,记录好一份民情日志,形成几份调研报告,生成几个新教案,撰写一份挂职体会,切实把稳定发展生态强边的生动实践转化为鲜活的教案,把抽象的理论转化为老百姓听得懂的语言,解决好党校教师“倒挂”问题。要践行党校姓党,严守政治纪律和政治规矩,服从组织、服从纪律,模范遵守好挂职单位的各项规章制度,特别是要树立廉洁从政、廉洁用权的意识,坚决反对形式主义、官僚主义,杜绝享乐主义和奢靡之风,不该说的不说、不该做的不做,用实际行动维护好党校人的良好形象。