欢迎进入中共西藏自治区委员会党校!
校院新闻
自治区党委党校(区行政学院) 召开2023年春季学期教职工大会
发布日期:2023-03-09 8554

 

3月8日,校(院)召开2023年春季学期教职工大会。会议传达习近平总书记在中央党校建校90周年庆祝大会暨2023年春季学习开学典礼上的重要讲话精神,表彰2022年度考核优秀等次人员,安排2023年度教学培训、科研咨政等重点工作,并就学习贯彻习近平总书记在中央党校建校90周年庆祝大会暨2023年春季学习开学典礼上的重要讲话精神和抓好中央党校(国家行政学院)办学质量评估反馈意见整改落实进行动员部署。常务副校(院)长熊刚毅主持会议并讲话,副校(院)长续文辉、王国文、王清先出席会议。

熊刚毅强调,要以坚定坚决的态度认真学习贯彻习近平总书记在中央党校建校90周年庆祝大会暨2023年春季学期开学典礼上的重要讲话精神习近平总书记重要讲话是对党校办学治校重要论述的极大丰富和发展,为党校事业发展开辟了光明前景是指引新时代党校事业发展的纲领性文献对于推进党校事业高质量发展具有里程碑意义。提高认识抓好学习贯彻,把学习贯彻习近平总书记重要讲话作为重大政治任务抓紧抓好,聚焦坚守党校初心抓紧制定校(院)学习贯彻的工作方案,研究制定全区党校(行政学院)系统学习贯彻的实施意见,推动全区党校(行政学院)系统抓好学习贯彻要学深悟透把握核心要义,深刻领会“为党育才、为党献策”这一核心要义,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装广大党员干部,始终遵循最严格的政治标准、学术标准、教学标准、管理标准,不断提高办学治校水平;要努力提升党校整体工作水平,着眼于建设高水平的干部培训基地高水平的智库和理论高地高水平的管理体系高水平的教师队伍,以良好的精神状态,优异的工作业绩,书写贯彻落实习近平总书记在中央党校重要讲话精神的新篇章。

熊刚毅指出,2022年区党委给予党校(行政学院)极大关心,王君正书记主持召开区党委十届三次常委会,专题研究党校(行政学院)工作;主持召开与党校教师座谈会,听取校(院)委班子工作汇报和党校教职工关于党校发展建设的意见建议;对校(院)贯彻落实全国党校(行政学院)常务副校(院)长会议作出了批示。2023年区党委寄予党校(行政学院)殷切希望,王君正书记在中央党校对我校的评估反馈意见、挂职锻炼请示、年度办班计划等呈送件上进行了批示批阅;庄严常务副书记先后对教育培训、科研咨政、疫情防控、系统建设等作指示、提要求。区党委主要领导和分管负责同志对党校工作如此高频次的批示指示,在党校历史上实属罕见。这既充分体现了以王君正书记为班长的区党委对党校工作的关怀重视,也为新时代党校事业的高质量发展明确了方向,提供了遵循。我们要把握机遇、铆足干劲、乘势而为,在区党委坚强领导下,紧紧围绕习近平总书记重要讲话精神的学习贯彻,紧盯办学质量评估整改,勠力同心将各项工作安排到位、组织到位、落实到位。

熊刚毅要求,要以办学质量评估反馈意见为重点全力推动整改工作落实落细。党校发展建设与每名党校成员息息相关,全校教职工要进一步强化“主人翁”意识,深刻认识评估整改工作的重要性,真正重视起来、参与起来、行动起来,紧紧围绕中央党校(国家行政学院)提出的6个方面整改意见,找准主攻点、切入点、发力点,一件一件安排抓整改,一项一项落实求突破。要坚持学懂弄通做实,推进党的二十大精神学习贯彻要坚持党校姓党,推进党的创新理论大武装;要坚持服务中心,推进全局性前瞻性问题大研究;要坚持改革创新、推进理论培训宣讲方式大转变;要坚持人才兴校,推进队伍支撑体系大提升要坚持系统观念,推进三级党校大建设细化到操作层面就是要按照“12345”的整改思路做好各项工作即:“一门心思”抓整改“两个重点”抓推进“三个板块”抓整改“四个突破”抓难点“五个切入”抓统筹着力在教学培训、科研咨政、人才队伍建设、办学保障等方面提质增效,切实以此次评估整改为新起点,积极推进党校特色发展和品牌建设,全面提升办学治校水平,不断开创校(院)事业发展新局面。