欢迎进入中共西藏自治区委员会党校!
校院新闻
区党委党校(行政学院)举办全区 党校(行政院校)系统学习贯彻 党的二十大精神师资培训班
发布日期:2022-12-06 2283
根据区党委统一部署安排,为进一步提高教研人员的政治站位,以高度的政治责任感和历史使命感担负起党校(行政学院)主渠道主阵地作用,努力把党的二十大精神及时、全面、准确、深入地宣讲好、讲授好、阐释好,为推动我区党员干部用党的二十大精神统一思想、凝聚力量作出各级党校(行政学院)应有贡献,经区党委党校(行政学院)主要领导同意,11月28日至12月3日,全区党校(行政院校)系统学习贯彻党的二十大精神师资培训班在区党委党校(行政学院)举办。
区党委党校(行政学院)校(院)委高度重视本期培训工作。作为我区复工复产后校(院)举办的首批重要班次,校(院)委坚持把办好培训班作为重要政治任务,多召开专题会议就培训形式、内容安排、师资选派等进行认真研究,科学制定了培训方案。常务副校(院)长熊刚毅亲自审定培训方案、出席开班式并提出具体要求。副校(院)长房玉国、续文辉出席开班式并分别就“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”“党的二十的历史地位、重大意义和深远影响”2个讲题作专题辅导。副校(院)长永康高度关注培训运行并多次过问学员参训等事务,指导相关部门做好服务保障等工作。副校(院)长王国文全程跟班,并组织召开阶段性总结会,对培训工作进行有力指导,为培训班顺利举办奠定了坚实基础。副校(院)长王清先多次参加相关教学活动并与师生进行热烈互动。
开班式上,熊刚毅结合全区党校(行政学院)系统关于学习贯彻党的二十大精神的任务要求,从“认清全区党校(行政院校)系统当前面临的新情况”“认识到这期培训班所处的现实背景”“倍加珍惜此次培训学习的机会”“坚持以问题为导向,共同研究问题协同解决问题”“突出重点,把学习宣传贯彻党的二十大精神做深做实做细”五个方面提出具体要求,并聚焦党校(行政学院)系统主责主业,就推动党的二十大精神进教材、进课堂、进头脑提出六点要求:一要以科学设置班次为重点制定完善党的二十大精神教育培训工作方案;二要围绕党的二十大精神和西藏经济社会发展需要,精心安排教学内容;三要围绕党的二十大精神,科学设置教学专题;四要配齐配强党的二十大精神教育培训师资力量;五要创新党的二十大精神教育培训方式方法;六要围绕大局积极配合抓好党的二十大精神宣讲工作。
结业式上,王国文从培训形式、培训内容、培训成效、学风校纪等方面对本期培训班作了全面总结,并就全区党校(行政学院)系统深入学习贯彻党的二十大精神和区党委十届三次全会精神,以高度的政治责任感和历史使命感担负起区党委赋予的职责任务,充分发挥党校(行政学院)主渠道主阵地作用,努力把党的二十大精神体现到主责主业和办学治校各项工作中,确保党的二十大精神在党校(行政学院)落地见效、走深走实作了部署安排。
培训期间,组织全体学员观看王君正书记在全区党员领导干部学习贯彻党的二十大精神专题培训班上的辅导报告视频,组织主会场学员补学中央党校(国家行政学院)学习贯彻党的二十大精神师资班培训班部分课程,安排区党委党校(行政学院)骨干教师就“全面建设社会主义现代化国家的纲领性文献——党的二十大报告解读”等5个讲题作专题辅导,邀请拉萨市、林芝、昌都市委党校3名教师分别展示党的二十大精神有关课程,并在每节课后组织学员作分享交流。
参训学员对本期培训班给予充分肯定。大家纷纷表示,此次培训班主题鲜明、安排紧凑,师资优良、课程丰富,学员态度认真、学风端正,培训针对性强、实效性好,进一步站稳站好党校讲台具有十分重要的助推作用。区党委党校(行政学院)全体教师,地(市)委党校(行政学院)分管教学工作的副校(院)长、教务科科长及全体教师,县(区)委党校专职教师共约240人参加培训。