欢迎进入中共西藏自治区委员会党校!
校院新闻
驻村工作队邀请基层农牧民宣讲员 开展党的二十大精神宣讲
发布日期:2022-11-28 2820
       为做好党的二十大精神宣讲宣传,确保党的二十大精神在牧区群众入脑入心,11月19日至11月25日区党校驻村工作队邀请盘羊谷宣讲队成员、基层农牧民宣讲员、提玛村委副主任琼珠对党的十二大精神进行了宣讲。此次宣讲覆盖央庆布吉卡和提玛村7个自然村,累计进行7次宣讲,受众人数达300余人,打通了宣讲工作“最后一公里”,实现党的二十大精神“家喻户晓、人人皆知”,做到宣讲工作“不漏一户、不落一人”。
琼珠同志从牧民群众角度,结合自身学习心得、个人成长经历和牧区当前现状,用本地的乡土语言,以满满的酥油、糌粑味道,从党的二十大概况和精神实质、“恩从何来、惠在何处”、高原牧民如何主动融入社会主义现代化建设伟大实践、如何推进乡村振兴等方面进行了宣讲。牧民群众全身心地认真聆听宣讲,对身边的发展变化视角讲到五年和新时代十年取得的伟大成就和历史性变革,群众作为伟大事业的参与者、经历着、见证者,有着亲身经历的深切体会,群众脸上露出满意而幸福的笑容,不由自主地点头,对二十大报告充满了认同感。

        宣讲结束后,大家纷纷表示“宣讲员能将党的二十大精神以我们能听懂的语言宣讲,很有收获,也让我们明白了下一步该怎们干”。驻央庆布吉卡村第一书记、工作队副队长邓巴让培说:“全面学习消化党的二十大精神是全村党员群众当前和今后一个时期的首要政治任务和全村的头等大事。我们将通过各种途径和方法加强学习领会,带领党员群众带着感情学习、带着认同学习、带着思考学习,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,以良好的姿态和昂扬的精神面貌主动融入,全面推进乡村振兴,主动谱写建设社会主义现代化强国的高原牧区新篇章。”