欢迎进入中共西藏自治区委员会党校!
校院新闻
自治区党校驻村工作队携手中经网浙江信息 有限公司为牧民群众办实事解难题
发布日期:2022-11-28 2065
      为深入贯彻落实党的二十大精神,贯彻落实王君正书记在全区党员领导干部学习贯彻党的二十大精神专题培训班上的讲话精神,切实发挥驻村工作队在铸牢中华民族共同体意识、带领群众致富、解决群众急难愁盼问题等方面的引领作用。自治区党校驻那曲工作队携手中经网浙江信息有限公司,为那曲市聂荣县索雄乡央庆布吉卡村和提玛村牧民群众捐赠价值10万元的牲畜过冬草料。
      11月21日上午,在聂荣县索雄乡央庆布吉卡村举行草料发放仪式。中经网数据有限公司常务副总经理、中经网浙江信息有限公司董事长李润亮、西藏自治区委党校(行政学院)副校(院)长永康通过线上方式参加发放仪式,聂荣县委副书记、聂荣县驻村工作总领队、自治区体校校长达瓦次仁,自治区党校区情研究中心主任平措,索雄乡党委书记旦增索朗,自治区党校驻那曲工作队员,央庆布吉卡、提玛村牧民群众代表20余人参加线下发放仪式。索雄乡驻村工作临时党支部书记、自治区党校驻提玛村工作队队长旦增朗达主持发放仪式。
      此次受赠草料共计30吨,将惠及两村132户700余名群众,为两村防抗灾工作和保障群众生产生活秩序发挥重要作用。永康表示,中经网浙江信息有限公司的爱心善举是铸牢中华民族共同体意识、凝聚人心、夯实基础的重要举措,驻村工作队要深入学习贯彻党的二十大精神,将这种爱心善念汇聚成为当地群众振兴乡村、共同富裕的磅礴精神力量。达瓦次仁指出,驻村工作队要以此次捐赠活动为契机,紧紧围绕驻村“五项重点工作任务”,不断拓展驻村工作面,创新工作方式,推动各项驻村工作任务落地落实。
      中经网数据有限公司常务副总经理、中经网浙江信息有限公司董事长李润亮:“善举创造和谐,爱心传承美德。此次活动既是我司广大干部职工践行中华民族一家亲的实际行动,同时也是一次很好的党性锻炼。面对极端天气和疫情的影响,索雄乡牧民群众抗灾救灾风险隐患凸显,举行此次牲畜过冬草料发放正当其时。我们将以此次活动为契机,坚持服务社会、回馈社会的宗旨,用实际行动贯彻党的二十大精神,为促进边疆民族地区发展做出更大贡献。”自治区党校驻提玛村工作队队长旦增朗达说:“为群众办实事解难题既是检验学习贯彻党的二十大精神成效的重要体现,也是驻村工作队的一项重要职责。下一步,驻村工作队将在各级各界的大力支持下,发挥自身优势、整合多种资源,帮助支持村‘两委’解决牧民群众遇到的难题难事。按照自治区第十次党代会和区党委十届三次全会部署要求,聚焦“四件大事”、聚力“四个创建”,围绕驻村五项重点任务,以钉钉子精神狠抓落实,为推动西藏长治久安和高质量发展贡献自己的力量。”
      提玛村党支部书记宝布说:“自治区党校驻村工作队一心为我们着想,针对今年牧草长势不好的情况,积极爱心单位协调联系,为我们争取到了牲畜过冬饲草,解决我们的后顾之忧,村民特别感恩。我将把爱心人士的爱心善举传递给每位牧民群众,引导群众听党话、感党恩、跟党走。”
     央庆布吉卡村村民加布洋溢着笑脸说:“我一直担心牲畜过冬这件事,这次驻村工作队帮我们解决了这个难题,我的担忧也没有了,过冬也有底气了”。