欢迎进入中共西藏自治区委员会党校!
校院新闻
区党校驻村工作队开展党的二十大精神 巡回宣讲
发布日期:2022-11-28 1731

党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,自治区党校驻村工作队发挥党校优势,加大理论宣讲工作力度,进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神的理解把握,切实增强做好各项工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

        以“学”强基础,扎实开展理论学习。为推动党的二十大精神在基层深入人心、落到实处,区党校驻村工作队坚持先学先行、先学先讲,工作队长平措带领队员邓巴让培和贺向辉,用了8天的时间对党的二十大进行了深入细致的研读,精心组织集体备课,多次开展试讲,确保先学一步,学深一层。结合驻村点实际,着重做好藏汉双语的二十大精神和新修订的党章备课工作。截至目前,驻村工作队共开展集体学习研讨10余次,集中备课4次。

       以“宣”促氛围,掀起学习宣传热潮。党的二十大召开后,根据校(院)委要求和县委工作部署,自治区党校驻村工作队主动发挥自身优势,积极与县委宣传部、强基办等相关部门沟通,自治区党校分3组深入全县10个乡(镇)、县直机关、学校、寺庙、村居、农牧民宣讲员、政法卫生等行业系统及森布日那曲生态异地搬迁点全面开展藏汉双语的二十大精神学习宣传宣讲辅导工作32场,受众4000余人次,累计行程6500余公里。为引导党员干部群众把思想和行动统一到党的二十大精神上来、把智慧和力量凝聚到实现大会确定的目标任务上来发挥了党校驻村工作队优势作用。广大党员干部群众对此次二十大宣讲内容、方式等给予肯定和赞美。聂荣县党的二十大精神宣讲工作走在了全区前列。

       以“会”为指引,着力做好驻村五项重点任务。区党校驻村工作队以党的二十大精神为统领,严格按照自治区党委关于学习宣传贯彻党的二十大精神和驻村工作安排,用群众喜闻乐见的方式和群众听得懂的语言,把宣讲工作做扎实,做到讲得好、听得懂、能领会、可落实。驻村工作队员深学笃行党的二十大精神,不忘初心、牢记使命,深入群众,努力发挥党校驻村工作队在强化理论教育和党性教育、服务基层经济社会发展的作用,推动党的二十大精神走进基层、深入人心,使党的二十大精神在聂荣大地落地生根、开花结果。