欢迎进入中共西藏自治区委员会党校!
校院新闻
校(院)召开科研和决策咨询工作 贯彻落实党的二十大精神部署推进会
发布日期:2022-11-24 2795

为扎实学习研究宣传贯彻党的二十大精神、自治区党委十届三次全会精神和王君正书记党校座谈会重要讲话精神,按照11月19日校(院)委会工作部署,22日下午,校(院)以线上形式召开科研和决策咨询工作贯彻落实党的二十大精神部署推进会。续文辉副校(院)长出席。校(院)7个教研部门和科研部负责人及有关同志参加会议。

会议首先由科研部和区情研究中心通报了党的二十大以来,校(院)科研和决策咨询工作进展情况,介绍了下一步工作思路,并对各教研部门汇总上报的理论宣传、研究阐释和决策咨询成果进行了确认和梳理。接着各教研部负责人逐一汇报了科研和决策咨询工作动员、组织和成果情况,提出了工作打算和存在的困难,并剖析了短板弱项。特别是针对党的二十大落下帷幕、自治区社科领域研究成果呈现“井喷”亟需打通成果转化渠道的问题,针对打通“教研咨一体化”形成同向发力一体化格局提出了自己的意见建议。

续文辉副校(院)长指出,此次会议既是动员会,也是科研决策咨询工作部署推进会。校(院)前期工作态势良好、富予成效,全体教研人员投入了较高的科研热情。他强调,学习宣传研究阐释党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,要紧密结合自治区第十次党代会和自治区党委十届三次全会精神,在理论宣传、学术研究、决策咨询“三支笔”上做文章,产出符合西藏发展需要的理论研究成果。他要求全体教研部门和科研辅助部门要在校(院)委坚强领导下,切实立足校(院)当下实际和长远发展,扎实在亮剑发声、项目推进、平台搭建、通畅渠道上下功夫。特别是各教研部门要把工作责任制落实落细落具体,任务到人、目标到人、责任到人、考核到人,要保节点、保数量,更要保成果质量,高效发挥校(院)在思想引领、理论建设、决策咨询中的职能作用。

会议还就课题指南、《西藏发展论坛》专刊、外联教材出版、融媒体事宜作了沟通布置。