欢迎进入中共西藏自治区委员会党校!
校院新闻
区党委党校召开2022年秋季学期在职研究生 任课教师 班主任工作会议
发布日期:2022-11-14 1768

根据当前我区疫情防控形势,校委指示将2022年秋季学期在职研究生面授教学转为线上教学。11月12日下午,研究生部召开2022年秋季学期在职研究生任课教师、班主任会议,副校(院)长房玉国出席会议并作讲话,研究生部负责人主持。

房玉国首先传达了熊刚毅常务副校院长就《2022年秋季学期研究生线上教学方案》专门作出“认真组织,抓好细节和流程,确保线上教学与答辩工作严谨严肃,取得实效”的指示。

房玉国在讲话中要求,一是要充分认识办好党校研究生教育的重要意义。党校研究生教育是党校的教育的重要组成部分,我们要借党的二十大精神东风进一步提高政治站位,转变思维方式,将党的二十大精神贯穿到研究生教育办学各方面。二是要打铁必须自身硬,练好内功。各教研部要认真组织备课,熟悉线上授课软件,优化教学内容,强化自身本领,规范教学课堂。三是严格管理,随时做好应急准备。班主任是展示党校工作的重要窗口,要严以律己,严以治学,要严格按照研究生各项规章制度严格管理学员,做好考勤记录。研究生部要安排专人跟班听课,做好线上授课应对措施,并做好线上教学操作流程记录,便于在今后的工作中总结经验不断完善,形成线上培训手册。四是要树立现代化思维方式,增强使命责任感。要以党的二十大精神为指导,创新性开展工作,在实践探索中不断开拓创新,改进研究生教育工作,切实做到讲党性、讲理性,以强烈的党性和责任心做好研究生工作。

会上研究生部副主任介绍了2022年秋季学期在职研究生线上授课方案及课程安排情况;各教研部负责人汇报了教学准备情况;班主任代表进行了经验交流和表态发言;信息管理部讲解了线上授课操作流程。

在职研究生任课教师、班主任、研究生部、信息管理部工作人员共50余人参加会议。