欢迎进入中共西藏自治区委员会党校!
校院新闻
向着决战决胜昂扬奋进 在服务人民的工作中砥砺前行
发布者:校(院)疫情防控领导小组办公室 发布日期:2022-09-14 1296

党校下沉干部突击队,进驻仁钦蔡社区开展一线防疫工作近一个月以来,他们始终把细致深入周全做好疫情防控,切实解决群众急难愁盼问题作为头等大事,盯着任务不松懈,服务群众往前冲,夜以继日、连续作战,用实实在在的工作、点点滴滴的努力,彰显党校人的责任担当和奉献精神。

一、在战“疫”大考中锤炼党性。“我是党员,我先上”“党员多跑腿,居民少受累”“身为党员就要冲锋在前”……每位队员以身作则、模范带头,与时间赛跑、同疫情决战,甩开膀子、干出样子,用必胜的信念、昂扬的干劲、周到的服务引导群众、帮助群众,在“上门送快递、分发生活食品、环境消杀”等细致入微的工作中提纯党性、践行初心,诠释生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。

二、积极完善网格化防控制度。突击队协同城关区农业农村局、自治区城投公司,通过构建内外联动机制、任务领办机制,完善“临时支部+管控区点位长”“临时支部+外部力量”“临时支部+社区疫情防控领导小组”等网格化防控制度,及时调配力量,联络服务资源,畅通信息渠道,有力有序推进各项工作。突出高风险点疫情防控,由临时支部党员分解任务、设岗定责,通过生活必需品代购、防疫物资分发、小区秩序维护、环境消杀、核酸检测点秩序引导等一项项具体任务,确保事事有人管、件件有落实。

三、用心用情做好各项服务。推行“1个党员+N个重点人群”的党群联系机制,每名队员分楼、分组、分片联系群众,确保每名群众心声都能及时传递给党组织。发出疫情防控倡议书,广泛动员公职人员、青年团员、社区群众参与抗疫,有效充实志愿服务力量。针对辖区密接、次密接人员隔离的现实情况,突击队及时对广大居民答疑解惑、心理疏导,引导大家积极配合隔离要求。以微信、电话等方式,精心组织辖区群众开展抗原检测、“爱心蔬菜”发放、生活用品保供等工作,确保社区群众安心抗疫、放心抗疫。