欢迎进入中共西藏自治区委员会党校!
校院新闻
党校教授把奋斗的平台放在了抗疫一线
发布者:校(院)疫情防控领导小组办公室 发布日期:2022-09-09 1627

自疫情发生以来,区党委党校科学社会主义教研部主任、副教授次仁多吉就一直在拉萨市城关区慈松塘社区雪域明珠园小区当一名“大白”,每天骑着电瓶车为居民运送米面油、蔬菜、药品等生活必需品。从早到晚,只有吃饭的时候才能稍微休息一下,天天如此,他却甘之如饴。“革命战争年代,党校老师都是战士,第一要务是保家卫国;疫情当前,党校老师是抗疫卫士,第一要务是消灭疫情”他一边搬着米面粮油等物资,一边说。
         

为了方便群众在家准确完成抗原检测,他用手机亲自录制抗原检测藏汉双语示范教学视频,并发至小区业主微信群里供群众学习,提高了大家抗原检测的效率。

为有效缓解长期隔离导致的生活和医疗物资短缺,让群众安心隔离、放心隔离,他多方筹措、协调联系,置办了2000多元的防疫物资,用于小区疫情防控。
         

由于进入了多个隔离区和高风险小区运送物资,他严格落实疫情防控措施,把自己隔离在小区物业监控室或车里,长达一个星期。那个地方怎么能够居住呢,而且是一个星期,大家都放心不下。他却笑着说:“刚开始觉得很吵杂、难以忍受,时间久了也就习惯了”。