欢迎进入中共西藏自治区委员会党校!
校院新闻
送医上门暖人心
发布者:校(院)驻聂荣县索雄乡第十一批驻村工作队 发布日期:2022-08-31 1872

一手抗疫情、一手保民生,两手都要硬。按照自治区党委政府统一部署,区党委党校(区行政学院)驻村工作队闻令而动、听令而行,勇于担当、甘于奉献,在扎实推动各项疫情防控措施落实落细的同时,把保障群众生活、解决群众困难作为重点工作,抓牢抓实抓出成效。

8月15日,那曲市聂荣县索雄乡实行静默管理,辖区群众索朗塔布因身患癌症无法前往聂荣县治疗并更换随身治疗设备。我们积极协调自治区人民医院驻聂荣县医疗工作队,采取派遣医生,现场诊断、现场治疗的形式,在保证严格落实疫情防控措施的基础上,多方努力,确保索朗塔布得到有效治疗。待病情好转后,我们又携带营养品等慰问物资,适时前往问候,了解掌握其身体恢复情况。

8月28日,提玛村群众次仁白央年老体衰,身患重症,一周时间粒米未进,身体状况很差。得知这一情况后,驻村工作队高度重视,立即前往,现场查看、现场办公、现场解决问题。了解到,该群众今年已92岁高龄,身体消化系统功能衰退,加之近期亲属去世心情沉痛导致食欲不振、卧床不起。考虑到疫情期间全县处于静默管理状态,无法将患者送至医院,我们即刻向乡党委政府主要领导报告相关情况,协调该乡卫生院院长亲自到该群众家中诊疗。目前,该群众病情已好转,身体状况也逐渐恢复。

疫情期间,针对牧民群众抗风险能力较差等情况,驻村工作队积极发挥紧贴群众、工作在群众中的优势,全身心投入到服务群众、帮助群众,解决群众急难愁盼问题的工作中。精准掌握群众需求、耐心细心回应群众诉求,用心用情用力解决好群众难题,用实实在在的行动把党和政府的关怀与温暖送到人民群众的心坎里,团结一心、众志成城,为打赢疫情防控阻击战作出应有贡献。