欢迎进入中共西藏自治区委员会党校!
校院新闻
校(院)成功举办党校(行政学院)系统“新时代西藏和涉藏省区长治久安和高质量发展”理论研讨会
发布日期:2022-07-25 1070

7月20日下午,经中央党校统筹协调,我校(院)联合中央党校(国家行政学院)科研部、中央党校(国家行政学院)社会和生态文明教研部采取线上会议形式主办了党校(行政学院)系统“新时代西藏和涉藏省区长治久安和高质量发展”理论研讨会。

中央党校(国家行政学院)副校(院)长李毅出席并致辞。李毅指出,党的十八大以来,习近平总书记亲自为西藏工作谋篇布局,两次主持召开西藏工作座谈会,鲜明提出新时代党的治藏方略,在推动西藏治理体系和治理能力现代化进程中具有里程碑意义。全面贯彻落实新时代党的治藏方略,党校(行政学院)系统要奉献自己的智慧和力量。

    区党委党校(区行政学院)常务副校(院)长熊刚毅在致辞中指出,西藏党校深入贯彻落实自治区党委关于干部教育和党校工作的决策部署,牢牢把握新时代党校办学方向,着眼西藏长治久安和高质量发展的现实需要,紧扣“四件大事”,提出了全国有特色、民族地区有地位、涉藏地区创一流的办学治校总目标。我们将深刻领会新时代党的治藏方略和习近平总书记关于西藏高质量发展的重要指示,紧扣自治区党委政府中心工作,聚焦“四个创建、四个走在前列”,以昂扬向上、奋力拼搏的良好精神状态,全力推进全区党校建设,在自治区“三区一高地”创造性实践中展现党校新作为。

来自中央党校(国家行政学院)、中国科学院、中国社会科学院、中国藏学研究中心、四川、云南、甘肃、青海四家省级党校(行政学院)及我区党校(行政学院)系统等单位的12名专家学者作交流发言。

区党委党校(区行政学院)在家校(院)委,地市党校(行政学院)分管科研决策咨询工作的副校(院)长、科研决策咨询部门负责同志,校(院)全体教研人员,我区校(院)系统研讨会入选论文作者,校(院)行政部门代表共计80余人参会。