欢迎进入中共西藏自治区委员会党校!
校院新闻
校(院)教研人员参加全国党校(行政学院)系统理论文章撰写线上培训
发布日期:2022-07-12 1674

为提高全国党校(行政学院)系统教研人员撰写理论文章的能力水平,宣传阐释党的思想理论和中央重大决策部署,7月5日,经中央党校(国家行政学院)科研部组织,校(院)教研人员约40人参加了理论文章撰写线上培训会。

 会上,天津大学马克思主义学院院长颜晓峰教授结合个人撰写“四报一刊”(《人民日报》《光明日报》《解放军报》《经济日报》和《求是》)理论文章的心得体会,紧紧围绕党校理论工作者怎样写好习近平新时代中国特色社会主义思想理论阐释文章、怎样为“四报一刊”撰写理论文章、怎样提高在中央媒体发表文章的数量和质量等三个方面问题,进行了深入讲解。

 交流互动环节,颜晓峰教授分别就如何把握理论文章和学术文章的转换,选题实效性与学理性的统一等问题结合个人的丰富经验进行了细致的解答。
  校(院)教研人员认为,颜晓峰教授的辅导内容丰富、详实,讲授细致、娓娓道来,具有很强的针对性和指导性,受益匪浅,启发与思考颇多。大家纷纷表示要在今后的理论文章撰写中学以致用,多接任务、多拿约稿,锻炼能力、百写成才,不断提升理论文章撰写的数量和质量。