欢迎进入中共西藏自治区委员会党校!
校院新闻
熊刚毅同志在第一党支部宣讲党的十九届六中全会精神和自治区第十次党代会精神
发布日期:2021-12-17 11320

  为推动党的十九届六中全会精神和自治区第十次党代会精神在机关落地生根,教育引导党员干部切实把思想和行动统一到会议精神上来,12月16日下午,区党委党校(区行政学院)常务副校(院)长熊刚毅同志赴校(院)第一党支部宣讲党的十九届六中全会精神和自治区第十次党代会精神,第一党支部全体党员参加。


  熊刚毅在主题报告中宣讲了党的十九届六中全会的重大成果,着重围绕深刻把握“两个确立”、坚决做到“两个维护”进行深入阐释。他指出,“两个确立”是党的十九届六中全会的突出历史贡献、是党的十八大以来最重要政治成果,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。党员干部特别是领导干部,要深刻把握“两个确立”的决定性意义,深入学习领会其理论逻辑、历史逻辑和实践逻辑,坚决做到“两个维护”,坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,确保党校(行政学院)各项事业始终沿着习近平总书记指引的方向坚定前行。


  宣讲中,熊刚毅同志报告了自身学习自治区第十次党代会精神的心得和感悟。他指出,区党委书记王君正同志所作的报告,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平总书记关于西藏工作的重要论述和新时代党的治藏方略,客观总结了自治区第九次党代会以来全区经济社会发展取得的历史性成就和宝贵经验,作出了着力推进“四个创建”、努力做到“四个走在前列”的战略部署,顺应时代要求、符合西藏实际、反映人民意愿,为我们抓好“四件大事”、实现“四个确保”,做好今后五年各项工作提供了有力指导、注入了强大动力。
  熊刚毅强调,党员干部要把学习贯彻党的十九届六中全会精神和自治区第十次党代会精神作为当前和今后一个时期重大政治任务,作为深化党史学习教育的重要抓手,与学习习近平总书记关于党的历史重要论述、“七一”重要讲话以及视察西藏重要讲话精神等结合起来,与“改进作风,狠抓落实”工作结合起来,把学习贯彻会议精神作为主题党日、支部学习会、读书分享会、“我为群众办实事”实践活动的核心内容,引导党员认认真真读原著、学原文、悟原理,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,为推动新时代干部教育培训高质量发展蓄势赋能,以优异成绩喜迎党的二十大召开。