欢迎进入中共西藏自治区委员会党校!
校院新闻
区党委党校(区行政学院)召开2021年第二次党建和党风廉政建设工作会暨党支部书记抓基层党建工作述职评议考核会
发布日期:2021-12-10 9228

  12月3日,自治区党委党校(行政学院)常务副校(院)长熊刚毅主持召开2021年党建和党风廉政建设工作会暨党支部书记抓基层党建工作述职评议考核会议。校(院)班子成员、机关党委委员、机关纪委委员、各党支部书记、支委成员及党员代表60余人参加会议。驻部纪检监察组二级巡视员、纪检监察员扎西顿珠莅临指导。
  会上,熊刚毅常务副校(院)长传达了中国共产党西藏自治区第十次代表大会精神,副校(院)长永康同志通报了2021年校(院)委理论学习中心组考勤情况,各党支部书记就本年度抓基层党建工作情况向大会作了述职,校(院)委班子成员进行了点评。
  熊刚毅指出,召开校(院)2021年第二次党建和党风廉政建设工作会暨基层党支部书记抓基层党建工作述职评议考核会,既是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和自治区第十次党代会精神、学习贯彻区纪委十届一次全会精神,加强和改进党建工作的方法创新,落实全面从严治党要求的重要举措,也是对校(院)基层党组织书记抓党建工作情况的一次集中展示和检验,更是对全校基层党建和党风廉政建设工作的一次全面会诊和部署。对于推进校(院)党的建设高质量发展具有重大意义。
  熊刚毅指出,今年以来,校(院)各党支部书记抓基层党建工作的政治意识和责任意识明显强化,总体上都能够认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续推进党史学习教育和“三更”专题教育,认真履行抓基层党建工作职责,结合支部实际做了不少工作,取得了一定成效。一是党建责任制有效落实,二是学习教育扎实深入,三是基层党支部组织力持续巩固。各党支部牢固树立大抓基层导向,推动全面从严治党向基层延伸,党员队伍活力持续增强,基层党组织组织力不断提升,着力解决了一些基层党组织软弱涣散等问题,支部组织生活进一步规范,广大党员的党员意识和政治觉悟得到提高,党性锻炼进一步增强。
  熊刚毅要求,各支部、各部门围绕贯彻中央和区党委部署要求,以此次会议为契机,就进一步抓好校(院)党建和党风廉政建设工作。一是要坚持以党的十九届六中全会精神为指引,推动基层党建工作不断取得新成效。要坚持把党的政治建设摆在首位,组织广大党员干部群众深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,持续提升基层党组织的政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是持续推进党史学习教育走深走实。以党的十九届六中全会召开为节点,党史学习教育进入了新的阶段,当前要以深入学习贯彻党的十九届六中全会精神为重点,深化拓展党史学习教育成果,引导党员干部增强政治自觉,坚定历史自信,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。三是全面巩固支部标准化建设成果。深入贯彻落实习近平总书记关于机关基层党组织标准化建设总要求、提高机关党的建设质量的重要指示精神,围绕组织设置、班子建设、政治建设和组织生活、党员队伍等任务,认真总结经验、补齐短板弱项。四是狠抓工作落实,强化工作执行力。各党支部书记要进一步提高政治站位抓落实,坚定坚决贯彻落实区党委和校委各项决策部署,自觉把基层党的建设工作放到校(院)工作大局中谋划推进。突出改进作风、突出结果导向、突出工作纪律,树立“抓落实”的导向,营造“抓落实”的氛围,形成担当作为、真抓实干的新气象,扎实推动党中央决策部署、区党委工作要求和校委的安排落地落实。五是扎实做好换届选举工作。今年,是校(院)各级党组织换届之年,机关党委、各党支部要严格程序要求开展好换届选举工作,规范程序做好新老班子交接,以谈心谈话理顺班子关系,以健全制度机构夯实组织基础,全力推动新一届机关党委、机关纪委和支委班子快速进入角色,高效运转。