欢迎进入中共西藏自治区委员会党校!
校院新闻
中共西藏自治区委员会党校机关党委 机关纪委换届选举工作顺利完成
发布日期:2021-12-10 5377

  为进一步加强校(院)党组织建设,更好地发挥党支部的战斗堡垒作用,按照《中国共产党章程》和《中国共产党基层党组织选举工作条例》等有关规定,在经过校(院)委研究、组织推荐产生产生新一届机关党委、机关纪委委员候选人预备人选名单,并报区直工委同意批复后,校(院)于12月7召开全体党员大会,正式选举产生新一届机关党委、机关纪委委员。大会由常务副校(院)长熊刚毅主持。在家校(院)领导和全体在岗党员参加会议。
  会上,机关党委负责人代表机关党委、机关纪委向大会作工作报告,会议表决通过了监票人、计票人名单和《机关党委、机关纪委换届选举办法(草案)》。严格按照程序要求,选举产生了新一届机关党委、机关纪委委员;副校(院)长永康代表新当选委员作表态发言。
  熊刚毅指出,过去五年,上一届机关党委、机关纪委履职尽责,坚决贯彻执行党的路线、方针、政策,紧密结合校(院)工作实际,充分发挥党组织在中心工作中的保障和服务作用,努力推进机关党建工作创新,在推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐方面发挥了有力作用,取得了良好效果。
  熊刚毅要求,作为党的建设的专责机构,机关党委、机关纪委承担着重要使命,肩负着重要任务,要坚定不移落实好新时代党的建设总要求,坚持和加强党的全面领导,全力提升党建质量,不断巩固良好干事创业氛围,为党校事业高质量发展注入强大动力。一是坚持把“两个维护”作为机关党建工作的本色,着力打造政治机关。要把党校姓党根本原则作为党建工作纲和魂,把“两个维护”贯穿到党建工作全过程,聚焦落实党的十九届六中全会精神和自治区第十次党代会精神,聚焦全面落实中央第七次西藏工作座谈会精神和新时代党的治藏方略,聚焦精准落实习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示精神,做到学以致用、身体力行,切实把学习成果转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动。二是坚持把“先学先行”作为机关党建工作的亮色,着力打造学习型机关。机关党委、机关纪委要发挥好党校的独特优势,在学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想上走在前、作表率,先学一步、学深一层,努力当好区直单位理论学习的排头兵。三是坚持把“从严治校”作为机关党建的底色,着力打造廉洁机关。始终把从严治校作为落实全面从严治党的有力抓手,坚持严以治校、严以治教、严以治学,用学术讲政治,狠抓理论学习,狠抓校风建设,不断完善制度机制建设,狠抓党内法规、规章制度的落实,强化校纪校规落实,做到以制度管校、用制度管人、靠制度办事。狠抓干部思想作风、凝聚力、向心力建设,为推动党的干部教育事业持续健康发展,推进西藏长治久安和高质量发展提供坚强的组织保障。