欢迎进入中共西藏自治区委员会党校!
校院新闻
校(院)委召开理论学习中心组学习会议传达学习党的十九届六中全会精神研究部署贯彻落实工作
发布日期:2021-11-15 4835


    11月12日,自治区党委党校(区行政学院)召开校(院)委理论学习中心组学习会,传达学习党的十九届六中全会精神,就校(院)学习贯彻落实工作进行安排部署。在家校(院)领导、县处级干部34人参加。常务副校(院)长熊刚毅同志主持会议。
    会议传达学习党的十九届六中全会精神和王君正同志在自治区党委理论学习中心组2021年第12次学习会上的讲话。
    熊刚毅指出,党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标,正向着第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次十分重要的会议。全会为党带领人民创造新的历史伟业标定了历史方位、时代坐标和前进方向,对于推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,更加坚定自觉地践行初心使命,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义,具有重大现实意义和深远历史意义。
熊刚毅要求,党校作为政治机关,全校教职工要切实增强政治机关意识和政治学校意识,要迅速行动起来,从讲政治高深刻度领会和把握党的十九届六中全会精神,切实增强学习宣传和贯彻落实的自觉性和坚定性,严格按照党中央统一部署和区党委工作要求,迅速兴起学习宣传贯彻全会精神的热潮。
    熊刚毅强调,一是深刻认识全会重大意义。机关党委要统一思想,充分认识学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的重大意义,精心组织实施,制定学习方案、细化学习任务,压茬推进学习宣传贯彻工作。要充分发挥中心组的带学促学作用,坚持支部集体研讨学、部门联系业务学、个人结合工作学,积极开辟网上学习专栏、丰富线上学习途径、增设学习宣传展板,在全校范围内迅速掀起全会精神的热潮。二是认真筹备干部教育培训工作。教务部要积极对接组织部等部门,将党的十九届六中全会精神的学习宣传作为全区干部教育培训的重点,严格按照区党委各项部署要求推进干部教育培训工作,深入推进全会精神进教材、进课堂、进学员头脑。各教研部门要结合自身学科领域进行深入学习,充分发挥部门专业优势,深刻领会会议精神的丰富内涵,在学深学透全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的基础上,积极配合教务部下大力气开展好专题开发,下大功夫做好教学专题设置,切实提升学习的实效性,确保将党的十九届六中全会精神讲深讲透。三是深入开展研究和宣讲活动。各教研部门要对全会提出的一系列新思想、新观点、新论断开展深化研究,争取尽快推出一批具有学术深度的研究成果。各部门教师要积极承接宣讲任务,主动接受新闻媒体采访,第一时间发声、第一线出列,有计划地从各个领域、不同角度深入阐释全会精神,以务实行动深化对全会精神的学习贯彻等工作。