欢迎进入中共西藏自治区委员会党校!
“三严三实”专题教育
区党委党校 自治区行政学院召开“三严三实”专题教育第三次专题学习研讨会
发布日期:2015-10-27 11755

10月23日下午,区党委党校、自治区行政学院召开“三严三实”专题教育“严以用权”专题学习研讨会,对如何真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象进行深入学习研讨。常务副校长熊刚毅主持会议,副校长安保荣、孙向军、房玉国出席,处级领导干部参加。

会议紧紧围绕研讨主题,重点传达学习了《中共中央关于部分省市县党委书记违纪违法案件及其教训警示的通报》、《中央纪委关于六起违反中央八项规定精神问题的通报》;习近平总书记在中央政治局第二十六次集体学习时的重要讲话;《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》。

常务副校长熊刚毅带头作了“树立正确的权力观 体现权为民所用”的交流研讨。他指出,从校院职能上看各部门处级领导干部都赋予了权力,在校院和个人层面上,正确的权力观关系权力能否规范运行、关系工作能否顺利开展,关系干部队伍的作风和形象、关系干部个人的健康成长与进步。校院处级领导干部要以身作则,坚决服从校委决定,坚决维护校委权威,重大问题该请示的请示,该汇报的汇报,该沟通的沟通,该会议研究的要上会研究,不越位、不揽权、不推过。特别是重大决策、重要人事任免、重大项目安排和大额资金使用,都要经会议研究、集体决策,决不能独断专行,搞“一言堂”,搞个人说了算,做到个人服从组织。校院处级领导干部要做到秉公用权,就必须适应更多更严的约束和监督,以党纪国法为准绳,坚持标准不走样、执行政策不变通、履行程序不含糊,按制度办事,不能想当然,要全心全意为教职工为学员服务,把群众利益放在心头,权为公所用、为民所用,努力做到教职工认可、学员满意,守住公与私的分界线,把权力关进制度的笼子里。

随后,5名部门负责同志分别联系工作实际,直面问题、开门见山,围绕主题进行了研讨。每个人都把自己摆进去,把思想和工作摆进去,用心动情、诚恳实在,即查找了在“严于用权”上存在的问题和不足,又有针对性地提出了下一步努力方向,达到了交流学习、相互启发、共同提高的目的。

常务副校长熊刚毅对每位同志的发言进行了认真点评,并做了总结讲话。他要求,全校处级以上党员领导干部要围绕“严以用权”主题,切实发挥好领导干部这个“关键少数”、特别是“一把手”在“三严三实”专题教育中的示范带动作用,切实做到专题教育与日常工作有机融合、相互促进,两手抓、两不误。

一是校院处级以上党员领导干部要以这次专题研讨为契机,把 “严以用权”的所思所想落实到所做所行上;二是各部门要召开会议,群策群力,力求将研讨当中发现的问题落实到位,明确下一阶段要做些什么、干些什么,建立什么样的整改措施并及时向校委汇报;三是个别领导干部在工作中不敢管、不敢问的现象还比较突出,希望通过此次专题研讨,认清自身在“严”和“实”方面存在的问题,自觉改正,弥补不足。