欢迎进入中共西藏自治区委员会党校!
“三严三实”专题教育
区党委党校召开“三严三实”专题教育第二次专题学习研讨会
发布日期:2015-09-22 9137

9月18日下午,区党委党校、自治区行政学院召开“三严三实”专题教育“严以律己”专题学习研讨会,对如何严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的“明白人”进行深入学习研讨。常务副校长熊刚毅同志主持会议,校领导安保荣、曹昌民、房玉国出席,处级以上领导干部参加。

会议紧紧围绕研讨主题,重点传达学习了习近平总书记“管党治党一刻不能松懈”、“补足共产党人精神上的‘钙’”和“用铁的纪律维护党的团结和统一”等关于党要管党、从严治党重要讲话精神,以及《中共中央关于四川省南充拉票贿选案查处情况及其教训警示的通报》和自治区纪委《关于2015年中秋国庆期间贯彻中央八项规定精神加强监督检查的通知》。6名校领导、部门负责同志结合正反两方面的典型,直面问题、开门见山,围绕主题进行了研讨。研讨会上,每个人都把自己摆进去,把思想和工作摆进去,结合分管和主抓工作,即查找了在“严于律己”上存在的问题和不足,又有针对性地提出了下一步努力方向,达到了交流学习、相互启发、共同提高的目的。

副校长安保荣同志结合分管工作,查问题、找思路、谈措施,并指出严以律己就要守纪律、懂规矩,要敢批评、讲原则,要讲党性、做表率,要能干事、敢担当。副巡视员扎西同志认为,严以律己是党员领导干部的立身之本,是加强党性修养的重要遵循,也是个人成长进步的必要条件;严以律己贵在思想上自觉律己、工作上自觉律己、生活上自觉律己;严以律己需要恪守政治底线、法纪底线和作风底线。4名部门负责同志分别从守纪律、讲规矩、做表率,做政治上的明白人;严守政治纪律和政治规矩,不断提高政治鉴别力和政治定力;严以律己的时代内涵和基本要求;做严以律己的党校教师等方面进行了研讨发言。

常务副校长熊刚毅同志对每位同志的发言进行了认真点评,并做了总结讲话。他要求全校处级以上党员领导干部要按照习近平总书记关于“好干部”的标准和陈全国书记“五讲五要”、“八个正”的指示要求,大力弘扬“老西藏精神”、“两路精神”,坚持党校姓党、党校人姓党的原则,把从严治校贯穿到校院工作的各方面和全过程,下好“三步棋”,以严的标准、更高的要求抓好教学科研、决策咨询、行政管理、后勤服务各项工作。

第一步要下好“监管”棋。下好“监管”棋,就是要正确认识监管,敢于接受监管,善于接受监管,只有这样,才能真正成为一名“政治上强、能力上强、作风上强、心力上强”的好干部,才能守住党校政治阵地。

第二步要下好“思想”棋。下好“思想”棋,就是要带头自学,坚定理想信念和政治立场;带头自省,严守党的政治纪律和规矩;带头自廉,坚守政治法纪道德底线。以扎实有力的工作业绩回报以习近平同志为总书记的党中央的关心和厚爱。

第三步要下好“行动”棋。下好“行动”棋,就当前而言,就是要以吴英杰常务副书记在校院2015年秋季开学典礼上的重要讲话精神为指导,坚持党校姓党,认真贯彻落实从严治党、从严治校、依法行政,把主要精力用到推动校院发展的重大部署和落实上。一是认真完成下半年各类培训任务;二是全面提升校院科研决策工作能力和水平;三是加大学习宣讲中央第六次西藏工作座谈会的力度;四是持之以恒开展好“三严三实”专题教育;五是校院领导要以身作则抓落实。

熊刚毅同志最后要求,全校教职工要以这次专题研讨为契机,进一步统一思想、提振精神,攻坚克难、开拓进取,贯彻落实好中央第六次西藏工作座谈会精神,特别是习近平总书记重要讲话精神和俞正声主席在出席自治区成立50周年庆祝活动时重要讲话精神,以扎实有效的干部教育培训成果向区党委交上一份满意的答卷。