欢迎进入中共西藏自治区委员会党校!
“三严三实”专题教育
区党委党校组织召开 “三严三实”专题教育学习研讨会
发布日期:2015-09-02 6409

区党委党校组织召开 “三严三实”专题教育学习研讨会

 

9月2日下午,区党委党校、自治区行政学院组织召开第八次“三严三实”专题教育学习研讨会。常务副校长熊刚毅主持会议,校领导安保荣、曹昌民、孙向军、房玉国、扎西出席,县处级领导干部近30人参加。

会议传达学习了《中共中央关于进一步推进西藏经济社会发展和长治久安的意见》、王岐山同志在学习贯彻《中国共产党巡视工作条例》电视电话会上的讲话精神和习近平总书记关于党校姓党、从严治校重要论述。结合学习内容,对照“三严三实”的具体要求,安保荣等5名同志在会上作了交流发言。

安保荣副校长在发言中结合自身学习《中国共产党巡视工作条例》情况,谈了学习体会。他认为《条例》是党的十八大以来中央修订的第一部关于党内监督的规则,是党章关于巡视制度规定的具体化,是党内法规制度创新的重要成果。坚持巡视工作是党章规定的重要制度,是全面从严治党的重要手段和方式,巡视工作不仅是上级监督部门的事情,同时也与我们每个人息息相关,要按照《条例》要求约束自己的行为,规范自己的工作,使校院的党风廉政建设取得更大的成绩。其余4名同志围绕“三严三实”主题教育的重要意义、学风问题、党校姓党、提高后勤服务水平等方面谈了自己的学习体会。

常务副校长熊刚毅肯定了5名同志的交流发言,认为发言准备充分,很有质量,契合了学习的主题和“三严三实”的要求,能够较好地结合自身的工作和生活实际。并对开展好党校“三严三实”专题教育提出了明确要求,一是要形成良好学习氛围。在发言中要敢于亮丑,敢于表达观点,大胆谈论问题,“尺有所短、寸有所长”,关键在于能够“把自己摆进去,把问题提出来”。二是学习要结合自身实际。检验“三严三实”专题教育学习成效的一个重要方面,就是看是否在研究实事,是否在研究自己的事,是否在研究校院的事,只有做好了这些,才能有效提高学习成效,确保“三严三实”专题教育落到实处。三是进一步改进学习方式办法。要求机关党委、政工人事处在坚持现有学习方法基础上,不断创新学习方法,丰富学习载体。四是坚持把学习与做好现阶段工作结合起来。要把学习与贯彻第六次西藏工作座谈会精神结合起来,与庆祝西藏自治区成立50周年庆祝大会结合起来。同时,要求做好大庆期间维稳安保工作。