欢迎进入中共西藏自治区委员会党校!
学习贯彻十八大精神和三中、四中全会精神
第二期全区县(处)级领导干部学习贯彻党的十八大精神专题研讨班专题辅导提纲
发布日期:2013-04-15 31735

党的十八大的重大意义和历史贡献

李宏

(西藏区委党校马列教研部副主任  教授)

 

党的十八大是在中国特色社会主义进入关键时期、我国全面建成小康社会进入决定性阶段和深化改革开放、加快转变经济发展方式的攻坚时期召开的一次里程碑式的会议。是对中国未来产生重大影响的历史性事件,也是对世界将产生深远影响的大事。

随着党的十八大的召开,中国社会将进入一个新的历史阶段。党的十八大对于继续抓好并用好我国发展的重要战略机遇期,坚定不移地沿着中国特色社会主义道路前进,全面建成小康社会具有重大的现实意义和深远的历史意义。

一、十八大的历史方位

(一)重要的历史时期

1、中国特色社会主义理论与实践30年。

2、选择社会主义市场经济体制20年。

3、中华民族在近代史上第一次最接近实现伟大复兴目标的时

(二)世情、国情、党情继续发生深刻变化,我们面临的发展机遇和风险挑战前所未有。

二、十八大的主题

大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,解放思想,改革开放,凝聚力量,攻坚克难,坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进,为全面建成小康社会而奋斗。

三、党的十八大的重大意义

(一)主要成果:产生了一个好报告;审议通过了党章修正案;选举产生了新一届中央领导集体。

(二)主要特点:党的十八大报告通篇闪耀着马克思主义真理的光芒,体现了解放思想、改革开放、开拓创新、科学发展的精神。具有很强的政治性、思想性、战略性和指导性。是一个顺应时代潮流、体现人民愿望、引领民族复兴的好报告。报告提出了一系列的新思想、新观点、新目标、新举措,主要特点有:

1、涵量厚实、大气磅礴

2、方向明确,信心坚定

3、布局清晰、任务明确

4、开拓进取、新意迭出

(三)理论贡献:

第一,对中国特色社会主义的认识达到了新高度

第二,对科学发展观有了一个新定位

第三、对改革开放提出了新要求

第四、对全面建成小康社会奋斗目标有了新内容

第五、对中国特色社会主义总体布局有了新构建

第六、对治国理政提出了一系列新部署

第七、对加强党的自身建设,推进党的建设新的伟大工程有了新自觉

四、全面贯彻落实党的十八大精神

为深入学习宣传贯彻落实党的十八大精神,自治区党委下发了关于认真学习宣传贯彻党的十八大精神的通知,提出了六点要求:

(一)要落实到推动科学发展上。

(二)要落实到维护社会和谐稳定上。 

(三)要落实到保障和改善民生上。 

(四)要落实到加强生态保护上。 

(五)要落实到加强党的建设上。

(六)要落实到解放思想、改革开放、凝聚力量、攻坚克难上。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第二期全区县(处)级领导干部学习贯彻党的十八大精神专题研讨班             (2)

坚持和发展中国特色社会主义

次仁多吉

(西藏区委党校马列教研部  副教授)

 

2012年11月17日,习近平总书记在十八届中央政治局第一次集中学习时的讲话指出:“坚持和发展中国特色社会主义是贯穿党的十八的主线。我们要紧紧抓住这条主线,把坚持和发展中国特色社会主义作为学习贯彻党的十八大精神的聚焦点、着力点、落脚点,只有这样,才能把党的十八大精神学得更加深入、领会得更加透彻、贯彻的更加自觉。”这就可见坚持和发展中国特色社会主义的重要性。根据报告内容,主要讲四点。

一、中国特色社会主义的艰辛探索和成功实践

十八大报告系统回顾了90多年以来,我们党开创和发展中国特色社会主义的艰幸历程,这也是十八大报告论述中国特色社会主义的一大特色。报告以成功实现了中国历史上最深刻最伟大的社会变革,为当代中国一切发展进步奠定了根本政治前途和政治基础,为新的历史时期开创中国特色社会主义提供了宝贵经验、理论准备、物质基础,用这样的话来概括以毛泽东同志为核心的党的第一代中央领导集体的历史性贡献。又以成功开创了中国特色社会主义,概括了以邓小平同志为核心的党的第二代中央领导集体的历史贡献;又以成功把中国特色社会主义推向了21世纪,概括了以江泽民同志为核心的党的第三代中央领导集体的历史贡献;又以成功在新的历史起点上坚持和发展中国特色社会主义,概括了以胡锦涛同志为核心的党中央的历史性贡献。

30多年来,中国特色社会主义的伟大实践创造了中国历史乃至世界历史的发展奇迹,不仅使我们国家空前地活跃起来,快速地发展起来,使我们的人民生活水平也明显地提高,使中华民族大踏步地赶上了时代前进的潮流,迎来了伟大复兴的光明前景,同时为世界经济发展和人类文明进步作出了重大贡献。因此,《报告》指出,在改革开放30多年一以贯之的接力探索中,我们坚定不移高举中国特色社会主义伟大实践,既不走封闭僵化的老路,也不走改旗易帜的邪路。中国特色社会主义道路,中国特色社会主义理论体系,中国特色社会主制度,是党和人民90多年奋斗、创造、积累的根本成就,必须倍加珍惜、始终坚持、不断发展。

二、中国特色社会主义道路、理论体系、制度的内涵和相互联系

成功的实践是正确的理论和管用的制度能够得以产生的基础,而经过实践检验的正确制度又可以推动和服务于新的实践。中国特色社会主义就是在实践中不断丰富和发展起来的,我们党对中国特色社会主义的认识也随着实践的深化而不断深化。十七大对中国特色社会主义作出了明确的界定,创造性地提出并深刻阐述了中国特色社会主义的理论体系。胡锦涛同在在庆祝中国共产党成立90周年的讲话中首次提出了中国社会主义制度这个科学范畴,十八大报告第一次在全国党代会报告中阐述了中国特色社会主义道路、理论体系、制度的基本内涵及相互关系。强调中国特色社会主义道路是实践的主题,中国特色社会主义理论体系是行动指南,中国特色社会主义制度是根本保障,三者统一于中国特色社会主义的伟大实践,是党和人民在建设社会主义长期实践中形成的最鲜明的特色。《报告》要求,全党要坚定这样的道路自信、理论自信和制度自信,这三个自信铿锵有力,掷地有声,可以说是点睛之笔、神来之笔。三个自信,归根结底是对中国特色社会主义的自信,它向世人宣示了我们党带领人民坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进的决心和信心。

三、党和人民奋斗、创造、积累的根本成就。

《报告》指出,中国特色社会主义道路、理论体系、制度是党和人民90多年奋斗、创造、积累的根本成就,必须倍加珍惜,长期坚持,不断发展。如何来认识这个重要论断呢?从三个方面理解:

一是中国特色社会主义在党领导人民取得的伟大成就中居于根本地位。既是其他成就的必然发展,又在更高层次上体现了其他成就。

二是中国特色社会主义的坚持和发展是巩固其他一切成就的根本保证。

三是中国特色社会主义为党和人民在未来不断取得新的更大成就提供了可能。

四、建设中国特色社会主义的总依据、总布局和总任务

《报告》指出,建设中国特色社会主义,总依据是社会主义初级阶段,总布局是五位一体,总任务是实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴。

总依据:社会主义初级阶段。这就表明我们在建设中国社会主义过程中要正确认识我国社会所处的历史阶段,就是社会主义初级阶段。我们党之所以反复强调要立足于社会主义初级阶段的基本国情,是因为认清当前我国所处的历史阶段是制定和执行正确方针、路线、政策的根本出发点,是推进改革,谋划发展的根本依据。

关于总布局,十八大提出了五位一体的新概念。这就深刻揭示了中国特色社会主义事业总布局是在实践中不断丰富、发展和完善的。总体布局适应中国特色社会主义现代化建设的必然要求,关系到社会主义事业的前途命运,必须坚定不移的贯彻落实。

关于总任务,十八大报告指出,就是要实现社会主义现代化和中华民族的伟大复兴。

报告强调,发展中国特色社会主义是一项长期的历史任务,必须具备进行具有许多新的历史特点的伟大斗争。我们一定要毫不动摇坚持、与时俱进发展中国特色社会主义,不断丰富中国特色社会主义的实践特色、理论特色、民族特色、时代特色。

报告强调,在新的历史条件下夺取中国特色社会主义新胜利,必须牢牢把握八项基本要求,并使之成为全党全国各族人民的共同信心。这八项基本要求是必须坚持人民主体地位,必须坚持和发展社会生产力,必须坚持推进改革开放,必须坚持维护社会公平正义,必须坚持走共同富裕道路,必须坚持促进社会和谐,必须坚持和平发展,必须坚持党的领导。这八项基本要求,从依靠力量,根本任务,必由之路,内在要求,根本原则,本质属性,外部条件,领导核心等方面对夺取中国特色社会主义新胜利提出了新要求。

全面贯彻落实这八项要求,是向既定目标前进的重要保证。报告指出,只要胸怀理想,坚定信念,不动摇,不懈怠,不折腾,顽强奋斗,不懈奋斗,就一定能在中国共产党成立100年时全面建成小康社会,就一定能在新中国成立100年时建成富强、民主、文明、和谐的社会主义现代化国家。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第二期全区县(处)级领导干部学习贯彻党的十八大精神专题研讨班              (3)

科学发展观是党必须长期坚持的指导思想

史云峰

(西藏区委党校综合教研部  副教授)

    

党的十八大的一个重大贡献,是将科学发展观同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想一道,确定为党必须长期坚持的指导思想,又一次实现了党的指导思想与时俱进。党的十八大报告高度概括了科学发展观的理论创新地位和指导意义,这是科学总结党的十六大以来我国改革开放的重大成就和历史经验得出的历史性结论,是党中央从党和国家事业发展的全局出发做出的历史性决策,对于我们深刻理解和自觉贯彻科学发展观,坚持和发展中国特色社会主义伟大事业具有重要指导意义。

一、科学发展观的历史形成与伟大实践

党的十六大以来,党坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想为指导,勇于推进实践基础上的理论创新,围绕坚持和发展中国特色社会主义,及时提出一系列紧密相连、相互贯通的新思想、新观点、新论断,形成了科学发展观理论体系。

在科学发展观的指导下,我们从“大力发展生产力”到“以人为本、全面协调可持续发展”,从经济、政治、文化“三位一体”到经济、政治、文化、社会、生态“五位一体”,从温饱到总体小康再到提出全面建成小康社会,从建设“社会主义和谐社会”到推动“和谐世界”建设,从“又快又好”到“又好又快”,从民建到民享,从民生到民权,不断开辟了科学发展的广阔空间。

十年来取得的经济社会发展成就具体表现为迈上了“三个大台阶”,即经济总量从世界第六位跃升到第二位,社会生产力、经济实力、科技实力迈上一个大台阶,人民生活水平、居民收入水平、社会保障水平迈上一个大台阶,综合国力、国际竞争力、国际影响力迈上一个大台阶。

这些辉煌成就的取得,是党带领人民经受住各种困难和风险考验、战胜一系列重大挑战得来的,值得我们为之鼓舞和自豪。我们在科学发展观的指导下,战胜了不可抗拒的严重自然灾害,有效应对了不以我们意志为转移的国际金融危机,调整了发展理念和发展方式,使经济连续十年保持了10%以上的年均增长速度。

中国的发展“颠覆着一些人的预言、修正着教科书上的论断,革新着固有的观念”。十年前,美国作家章家敦出版《中国即将崩溃》,断言“中国分崩离析”,“中国现行的政治和经济制度最多只能维持五年”。十年后,持续的国际金融危机使欧洲不少老牌国家的经济濒临崩溃,日本、美国、英国、法国等世界强国的经济也严重衰退,中国成了世界经济稳定、发展的法码和引擎。

二、科学发展观的理论地位与指导意义

党的十八大报告对科学发展观的理论地位、指导意义作了新的概括,正式把科学发展观与马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想一道,确立为我们党必须长期坚持的指导思想,表明了我们党指导思想的与时俱进。这一历史性决策具有深厚的理论基础、实践基础和群众基础,对于国家发展和党的建设具有重大意义。

把科学发展观确立为党的指导思想,体现了我们党尊重规律、重视理论的方法自觉和科学精神。中国共产党是以马克思主义为指导思想和理论基础的党,推进马克思主义中国化时代化大众化,以马克思主义中国化成果作为党的指导思想和理论指南,是党理论成熟、政治成熟和实践发展的标志,是党革命建设、改革实践成功的思想保证。

把科学发展观确立为党的指导思想,表明了我们党尊重实践、求真务实的科学态度和思想作风。十年科学发展的辉煌成就,充分证明了科学发展观的巨大理论效力。但是,按照科学发展观的要求,“不发展”和“发展不科学”的问题仍然突出,科学发展的任务仍然繁重,“深入贯彻落实科学发展观仍然是一项长期艰巨的任务”,科学发展观必须成为党长期坚持的指导思想。

把科学发展观确立为党的指导思想,体现了我们党尊重群众、以人为本的价值立场和执政理念。十年来,党始终坚持以人为本的核心立场,坚持执政为民的政治理念,尊重人民的主体地位,保证人民的各项权益,在大力推进经济社会发展的基础上,努力把发展成果惠及全体人民。

把科学发展观确立为党的指导思想,表明了党理想坚定、事业接续的政治清醒和实践自信。科学发展观与马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想既一脉相承又与时俱进,她与马克思主义中国化的所有成果一样,都是指导我们事业取得成功的科学理论。

三、深入贯彻落实科学发展观需要全面提高自觉性

深入贯彻落实科学发展观,是中国特色社会主义建设的内在要求,也是一项长期而艰巨的任务。“四个更加自觉”对深入贯彻落实科学发展观提出了全面的、更高的要求。这四个方面,既指明了贯彻落实科学发展观的内容、领域、任务和目标,同时也指明了贯彻落实科学发展观的长期性、艰巨性。

一方面,“四个更加自觉”,要求我们必须充分认识贯彻落实科学发展观的长期性、艰巨性。贯彻落实科学发展观是一个长期的、艰巨的过程。从客观方面看,当前我国经济社会发展不平衡、不协调、不可持续的问题突出,需要我们做出长期的艰巨的努力;从主观方面看,我们面临“四个考验”还存在“四大危险”,即面对长期的、复杂的、严峻的执政考验、改革开放考验、市场经济考验、外部环境考验,坚定理想信念,转变思想作风,提高推进科学发展的能力,需要我们做出长期的艰巨的努力;从长远看,邓小平早就预言:“发展起来以后的问题不比不发展时少”,经济社会发展,旧的矛盾解决新的矛盾又不断产生,越是开拓进取,矛盾和困难就越大,因而,实现科学发展既不可能一蹴而就,也不可能一劳永逸;再说,实现科学发展,“我们的目标不是10年、20年的发展,而是50年、100年,几代人、十几代人、几十代人的发展”。这就需要我们从长计议,永不停滞,永不懈怠,提高自觉性,增强主动性。

另一方面,“四个更加自觉”,要求我们必须进一步提升贯彻落实科学发展观的标准。报告以“四个更加自觉”,把科学发展观理论内容转变为贯彻落实科学发展观的实践要求,体现了理论与实践的统一、立场观点方法的统一。十八大报告关于科学发展观的理论创新,在于强调贯彻落实科学发展观的自觉性。只有真心实意地认同经济社会发展的首要性、以人为本核心立场的高尚性、全面协调可持续发展基本要求的必然性、统筹兼顾根本方法的必要性,才能自觉地把对科学发展观的理论信仰转化为指导实践的自觉性和能力,自觉运用科学发展观的核心立场、基本观点和根本方法统筹协调经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设“五位一体”的改革发展全局,统筹协调各领域、各方面科学发展的复杂关系,把党确定的战略目标具体化为本部门、本行业、本单位的实际工作和实际行动,在奋力推进科学发展中实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益,让人民共享改革发展成果。

四、贯彻落实科学发展观必须把握其精神实质

“解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实,是科学发展观最鲜明的精神实质。”这一论断,把解放思想的政治勇气、实事求是的科学态度、与时俱进的时代品格、求真务实的思想作风高度统一起来,既深刻阐明了科学发展观的理论品质,又鲜明强调了深入贯彻落实科学发展观的根本要求。

科学发展观作为马克思主义关于发展的世界观和方法论的集中体现和中国特色社会主义理论体系的最新成果,既体现了马克思主义的本质要求,也秉承了党的全部创新理论成果的精神品质。马克思结束了传统思辨哲学追求普适的、永恒的、绝对的形而上学哲学体系的旨趣,确立了研究具体历史过程的唯物主义方法和实事求是的科学态度,从“一定的”、“既定的”历史情境出发,认识和实现社会进步和人的全面发展目标。

实践发展永无止境,认识真理永无止境,理论创新永无止境。科学发展观在实践中产生,必须在实践中产生作用。理论联系实际是一方面,同时,防止实践脱离科学理论、背离科学理论,是当今中国最为值得警惕的现象。在新的历史条件下深入贯彻落实科学发展观,必须牢牢把握住科学发展观的精神实质,坚持科学发展观的立场观点方法,勇于实践、勇于变革、勇于创新,把握时代发展要求,顺应人民共同愿望,不懈探索和把握中国特色社会主义的规律,奋力开拓中国特色社会主义更为广阔的发展前景。

 

第二期全区县(处)级领导干部学习贯彻党的十八大精神专题研讨班              (4)

全面建成小康社会的战略部署

杜莉

(西藏区委党校马列教研部  教授)

 

党的十八大是我们党在全面建设小康社会关键时期和深化改革开放、加快转变经济发展方式攻坚时期召开的一次十分重要的会议,是全党全国各族人民政治生活中的一件大事,对于我们党高举中国特色社会主义伟大旗帜,团结带领全国各族人民继续全面建设小康社会、加快推进社会主义现代化、开创中国特色社会主义事业新局面,具有重大而深远的意义。如何深入领会贯彻落实全面建成小康社会战略部署,是今后我们全党全国各族人民神圣历史使命。

一、全面建成小康社会的科学内涵

“小康”一词是人们对美好生活的向往,最早见于《诗经·大雅》民劳篇:“民亦劳止,汔可小康”,意思就是轻徭薄赋,予民休息,让老百姓过上小安康乐的日子。

改革开放总设计师邓小平赋予了 “小康”一词新的时代内涵,提出到2000年中国国内生产总值翻两番,人均GDP达到800美元,基本实现总体小康。21世纪之初,中国总体上实现了小康。2002年,面对社会发展不平衡,城乡差别、区域差别很大的现状,十六大提出了全面建设小康社会的目标。2003年初国家统计局开始研究制定全面建设小康社会统计监测指标体系;2007年又做了重要修订,形成了经济发展、社会和谐、生活质量、民主法制、文化教育、资源环境6个方面23项指标组成的指标体系。与此同时,西藏制定了6个方面24项全面建设小康社会指标体系。2007年,十七大提出了实现全面建设小康社会奋斗目标的新要求。

十八大报告提出的“确保到2020年实现全面建成小康社会的宏伟目标”,从“建设”到“建成”虽一字之变,内涵极为丰富、深刻,一字之变,却是质的飞跃,它浓缩了我国改革开放的历史,彰显了中国共产党科学发展、执政为民的理念。

从“解决温饱”到“小康水平”,从“总体小康”到“全面小康”,再到“全面建成小康社会”。它为我们伟大祖国在党的领导下迈向伟大复兴提供了一个看得见、摸得着、实现得了的阶段性目标,体现了我国发展阶段的重大变化,也体现了中国共产党对发展中国社会主义现代化的坚强决心和坚定信心。

中国共产党对中国特色社会主义事业总体布局的认识,从 “两个文明”、“三位一体”、“四位一体”,再到“五位一体”总体布局是中国特色社会主义实践不断丰富发展的结果,十八大报告提出,经济持续健康发展,实现国内生产总值和人均收入比2010年翻一番,进入创新型国家行列、国际竞争力明显增强。

二、西藏全面建成小康社会面临的机遇和挑战

(一)西藏全面建成小康社会面临的机遇

十八大报告做出明确的重大判断:我国发展仍处于可以大有作为的重要战略机遇期。

1、机遇蕴藏在全球格局调整中

世界多极化、经济全球化深入发展和变革,变化的本身其实就是机遇,国际形势总体稳定也具备更多有利条件。

2、机遇蕴藏在我国已经具备的雄厚实力中

改革开放30多年尤其是最近10年以来,我国的综合国力跃上了一个大台阶,为经济社会发展提供了物质基础。从经济发展到社会和谐,从生活到民主法制,从文化教育到资源环境,全面建设小康社会6大方面的实现程度都有较大提高。

3、机遇蕴藏在广阔的国内市场中

报告提出,要牢牢把握扩大内需这一战略基点,释放居民消费潜力,扩大国内市场规模。

4、机遇蕴藏在加快转变经济发展方式中

报告要求,全面深化经济体制改革、推进经济结构战略性调整等,这都将推动经济活力和竞争力再上新水平。

(二)全面建成小康社会面临的挑战

十八大报告指出,我国的改革发展正在进入新的历史阶段,在取得世界公认的发展成就的同时,一系列风险挑战也愈发严峻。在社会主义发展中不平衡、不协调、不可持续问题依然突出,在日常生活、工作中制约科学发展的体制机制障碍较多,深化改革和转变经济发展方式任务艰巨。

三、全面建成小康社会的措施

十八大报告指出,全面建成小康社会,必须以更大的政治勇气和智慧,不失时机地深化重点领域改革,坚决破除一切防碍科学发展思想的观念和体制机制弊端,构建系统完备、科学规范、运行有效的制度体系。

(一)加快完善社会主义市场经济体制和加快转变经济发展方式

十八大报告提出,以科学发展为主题,以加快转变经济发展方式为主线,是关系我国发展全局的战略抉择。要坚持走中国特色新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化道路,推动信息化和工业化深度融合、工业化和城镇化良性互动、城镇化和农业现代化相互协调,促进工业化、信息化、城镇化、农业现代化同步发展。

(二)坚持走中国特色社会主义政治发展道路和推进政治体制改革

十八大报告提出,政治体制改革是我国全面改革的重要组成部分。必须继续积极稳妥推进政治体制改革,发展更加广泛、更加充分、更加健全的人民民主。

(三)推进社会主义文化强国建设

十八大报告提出,文化是民族的血脉,是人民的精神家园。全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴,必须推动社会主义文化大发展大繁荣,兴起社会主义文化建设新高潮,提高国家文化软实力,发挥文化引领风尚、教育人民、服务社会、推动发展的作用。

(四)在改善民生和创新管理中加强社会建设

十八大报告提出,加强社会建设,是社会和谐稳定的重要保证。加强社会建设,必须以保障和改善民生为重点。

(五)大力推进生态文明建设

十八大报告提出,建设生态文明,是关系人民福祉、关乎民族未来的长远大计。面对资源约束趋紧、环境污染严重、生态系统退化的严峻形势,必须树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念,把生态文明建设放在突出地位,融入经济建设、政治建设、文化建设、社会建设各方面和全过程,努力建设美丽中国,实现中华民族永续发展。

(六)加快推进国防和军队现代化

十八大报告指出,要适应国家发展战略和安全战略新要求,着眼全面履行新世纪新阶段军队历史使命,高度关注海洋、太空、网络空间安全,积极运筹和平时期军事力量运用,不断拓展和深化军事斗争准备,提高以打赢信息化条件下局部战争能力为核心的完成多样化军事任务能力。

(七)丰富“一国两制”实践 推进祖国统一

十八大报告指出,和平统一最符合包括台湾同胞在内的中华民族的根本利益。我们要始终坚持一个中国原则。两岸双方应恪守反对“台独”、坚持“九二共识”的共同立场,增进维护一个中国框架的共同认知,在此基础上求同存异。

(八)继续促进人类和平与发展的崇高事业

十八大报告指出,中国将始终不渝走和平发展道路,坚定奉行独立自主的和平外交政策。

我们坚决维护国家主权、安全、发展利益,决不会屈服于任何外来压力。我们根据事情本身的是非曲直决定自己的立场和政策,秉持公道,伸张正义。中国主张和平解决国际争端和热点问题,反对动辄诉诸武力或以武力相威胁,反对颠覆别国合法政权,反对一切形式的恐怖主义。

 

 

第二期全区县(处)级领导干部学习贯彻党的十八大精神专题研讨班              (5)

关于《中国共产党党章》修改情况

平 措

(西藏区委党校党史党建教研部  副教授)

 

党章的修改是指一定的机构通过一定的程序对现行党章的内容和形式进行修正和改动,使党章的规定更加科学和规范,能够适应发展和变化了的情况。适时地对党章进行修改,是党章的发展规律,是党的建设富有生命力的规范制度保障。因此,中国共产党历来十分重视党章的修改工作。党的十八大通过了《中国共产党章程(修正案)》。党章到底是什么?为什么要不断地修改党章?对党章作了几次修改和哪些内容的修改?党的十八大对党章作了哪些方面和内容的修改?怎样在实际工作中认真学习和严格遵守党的十八大新党章?这些是我们需要研究的。

一、党章的基本精神和党章修改的背景

(一)党章的基本精神:

(1)党章的功能和定位。胡锦涛总书记在2006年中纪委召开的那次会议上,对党章的功能和定位做了这样一句话的概括:“党章是规范全党行为的总规则、总章程”。从功能上来讲,党章是规范全党行为的;从定位上讲,它不是一般的规范,是一个总规范、总章程。所以,理解党章的基本精神,就要从“规则”这两个字入手。

(2)党章的内容和框架

一个规则,对于一个组织来讲,从组织学的角度来讲,大致有两个方面的内容是不可缺少的。

第一,作为一个组织,要有共同的思想基础。

第二、作为组织规则、作为党章的内容框架里面的第二部分要有严密的组织体系。

(二)十八大修改党章的背景

(1)十八大修改党章的背景

从二大产生了中国共产党的第一部党章到现在,修改过16次。因为时间地点条件转移了。一个组织,要想适应条件、地点、条件转移的变化,组织的规则必须做相应的调整。只有相应地调整,才能使规则适应形势发展的需要,满足时代对这个组织提出的要求,凝聚组织成员能够有共同的意志,完成时代赋予你的新任务。这就是里面最基本的道理。所以,隔几年我们一定要对党章根据形势发展的需要做一次调整。

那么,十八大党章为什么要修改?主要是因为党的十六、十七大以来,我国改革发展处于关键时期,我们所面临着一些关键问题,以胡锦涛同志为总书记的党中央形成了一些治国治党的新理念、新政策。在新时期我们的党要有战斗力,就必须把这些新理念、新政策写进党章,以形成新的历史条件下中国共产党团结统一的基础。同时,针对新时期新形势新变化,给我们党的组织体系提出来的新问题,要对组织体系里面的东西做出适当调整,使我们党能够在新的情况下团结一致、同心同德,行动一致。

(2)十八大党章修改的必要性

党章是党的根本大法,它集中体现党的理论和路线方针政策,体现党的重要主张,规定了党的重要制度和体制机制。因此,党章的基本内容要保持连续性和稳定性。

1、修改党章,是适应党的理论的与时俱进和不断创新的需要。

2、修改党章,是适应十七大以来党和国家事业发展新要求的需要。

3、修改党章,是总结党的建设伟大工程新创造和新经验的需要。

三、十八大党章修改的主要内容

十八大对党章的重要修改就是围绕着那两个部分。

一个部分就是关于共同的思想基础展开的,这部分的修改集中体现在党章的总纲部分,把十七大所确立的核心精神。比如:坚定不移地走中国特色社会主义道路,深入贯彻落实科学发展观念,把这些写入党章,凝聚全党的共识,形成全党的意志,然后使我们党能够在新的理论基础上,达到思想上的一致。

第二部分是关于健全组织体系,保证党的行动一致这个问题上,我觉得就是把十六大以来我们中央在党的自身建设方面探索的一些行之有效的成果写入党章。

在总纲部分,共修改了35处,其中增加了24处、删除了11处,增加了568个字;还增加了一个自然段(关于生态文明建设),变成28个自然段。在条文部分,增加了7处,共42个字。

(一)把科学发展观确立为党的指导思想

这主要是两个方面:一是把科学发展观列入党的指导思想;二是充实了党的十六大以来党的理论创新特别是科学发展观定位的内容。

第一:关于党的指导思想:中国共产党以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观作为自己的行动指南。

第二:充实了党的十六大以来党的理论创新特别是科学发展观的定位的内容。这有利于全党正确理解科学发展观的理论内涵和精神实质,进一步把思想和行动统一到科学发展上来。

(二)充实和完善了中国特色社会主义重要成就的内容

十八大党章增加了“中国特色社会主义制度”,这是这次党章修改新增写的内容。

根据十八大报告的论述,将中国特色社会主义道路、中国特色社会主义理论体系、中国特色社会主义制度作为一个整体进一步在党章中加以体现并进行完整表述,对于全党全面深化对中国特色社会主义的认识,系统把握中国特色社会主义的科学内涵,进一步增强道路自信、理论自信、制度自信,倍加珍惜、始终坚持、不断发展中国特色社会主义伟大事业,无疑具有极为重大的意义。

(三)充实了改革开放的内容

十八大党章总纲部分对阐述改革开放的自然段作了充实,增写了“只有改革开放,才能发展中国、发展社会主义、发展马克思主义”的内容,有利于全党更加充分、更加深刻地认识坚持改革开放的重大意义,更加自觉、更加坚定地推进改革开放。

(四)充实和完善了中国特色社会主义事业总体布局

十八大党章修改为:我国正处于并将长期处于社会主义初级阶段……必须按照中国特色社会主义事业总体布局,全面推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设。……

十八大党章专段阐述“生态文明建设”,使中国特色社会主义事业总体布局更加完善,使生态文明建设的战略地位更加明确,有利于动员全党全国各族人民更好全面推进中国特色社会主义事业。作这样的增写,既阐明了建设社会主义生态文明的总要求和指导原则,又阐明了生态文明建设的主要着力点,有利于全党同志把生态文明建设融入经济建设、政治建设、文化建设、社会建设各方面和全过程。

(五)充实和完善了党的建设总体要求的内容

一是党的建设主线为什么要增加“纯洁性”内容。

二是党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设、制度建设“五大建设”要整体推进。

三是党的建设目标,增写建设学习型、服务型、创新型的内容。

(六)充实了党的基层组织和党员、党的干部的行为规范

1、对党的基层组织的新要求。

十八大党章对第五章“党的基层组织”的第一款、第二款内容作了修改。

2、对党员和干部的新要求。主要是三个方面:

(1)对第一章“党员”中的第三条作了修改。

指导思想的修改,有利于引导广大党员干部增强学习和贯彻落实科学发展观的自觉性和坚定性。

(2)对第六章“党的干部”第三十三条作了修改。

一是讲选人方面强调以德为先、坚持五湖四海,二是讲监督。

(3)对第三十四条也进行了修改。

“坚持原则”、“ 讲党性、重品行、作表率”

(七)关于修改党章的意见和建议的处理

大多数重要意见和建议已经被采纳;有的在党的十七大报告中;有的需要在实践中进一步研究和探索;有的在党内其他文件、法规中体现。

四、在实际工作中认真学习和严格遵守党章

1、要正确认识认真学习和严格遵守党章的重要意义。

2、要全面掌握十八大新党章的基本内容。

3、要严格遵守党章的各项规定。

4、党员领导干部要做学习党章、遵守党章的模范。

 

思考题:

    1、怎样理解党章的基本精神?

    2、如何结合实际工作认真学习贯彻十八大新党章?

 

辅助资料:

一大党纲。中共一大通过了《中国共产党纲领》。

二大党章。中共二大制定了第一部正式党章。

党的第一部正式党章的产生,标志着党的创建工作的最后完成,同时也为以后党章的修改和完善,奠定了基本框架。

三大党章。党的三大党章是中国共产党历史上的第一个修正章程。

四大党章。党的四大党章在党的历史上第一次将党的支部规定为党的基层单位。

五大党章。五大后的政治局会议通过党章第一次明确规定“党部的指导原则为民主集中制”。第一次把党与青年团的关系列入党章。

六大党章。六大党章更加突出地强调了共产国际的领导。

七大党章。七大党章首次将毛泽东思想确立为中共的指导思想。还在党章发展史上第一次增加了党章的总纲部分。

八大党章。八大第一次将“四个现代化”写入自己的党章;提出了全面开展社会主义建设的任务。

九大党章。九大党章违反民主集中制原则和集体领导原则,在党章上把林彪作为“毛泽东同志的亲密战友和接班人”列入党章,党章的科学性和权威性受到严重破坏。

十大党章。十大党章沿袭了九大党章的总纲和条文,只作了个别的修改和补充。继续肯定了“文化大革命”。

十一大党章。十一大党章没能清除“左”倾错误的影响,继续沿用了“文化大革命”的错误理论、政策和口号。

十二大党章。十二大党章规定,党中央只设总书记,不再设主席和副主席。十二大党章首次将入党誓词载入党章。

十三大党章。首次把党在社会主义初级阶段的基本路线写进了党章的总纲中。

十四大党章。突出了建设有中国特色社会主义的理论和党的基本路线,并将其贯穿党章全文。

十五大党章。确立了邓小平理论与马克思列宁主义、毛泽东思想并列成为中国共产党的指导思想和行动指南。

十六大党章。十六大党章将“三个代表”重要思想与马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论并列成为中国共产党的指导思想和行动指南,并被写入了党章。增写了党徽党旗一章,作为第十一章。

十七大党章。把科学发展观写入党章。

通过以上分析,可以充分体会到党章的与时俱进理论品质和实践风格。

第二期全区县(处)级领导干部学习贯彻党的十八大精神专题研讨班              (6)

全面提高党的建设科学化水平

曲  宗

(西藏区委党校党史党建教研部  副教授)

 

党的十八大报告指出,我们党担负着团结带领人民全面建成小康社会、推进社会主义现代化、实现中华民族伟大复兴的重任。形势的发展、事业的开拓、人民的期待,都要求我们以改革创新精神全面推进党的建设新的伟大工程,全面提高党的建设科学化水平。十八大报告将全面提高党的建设科学化水平贯穿于党的建设之中,为新时期党的建设指明了目标和方向。

一、党的建设科学化的的内涵、本质和发展历程

提高党的建设科学化水平是在我们党深刻总结建党90多年、执政60多年、领导改革开放30多年来党的建设的成功经验,在新的历史条件下为不断适应新形势、新情况、新任务,加强和改进党的建设提出的重大课题,有着深刻的历史背景和丰富的理论内涵。

1、党的建设科学化的内涵

党的建设科学化,包含“ 科 学 ”、“ 科学化”和“党的建设科学化”三个层次的内容。因此,把握党的建设科学化涵义的基础是回答什么是“科学”,什么是“科学化”,关键在于对“化”的理解。

今天,我们提高党的建设科学化水平,必须认识中国的执政党建设规律,特别是要符合中国共产党自身建设的客观规律,从而使党的建设更加体现时代性、把握规律性、富有创造性,永葆生机和活力。并努力按照这样的规律去加强和改进党的建设。具体是指共产党在取得执政地位之后,如何进行建设和管理的规律,也就是围绕提高党的领导水平和执政能力、提高拒腐防变和抵御风险能力这两大历史性课题,怎样加强和改进自身建设、保持政党先进性和纯洁性、领导国家走向兴旺发达和长治久安的规律。

2、党的建设科学化的本质

党的建设科学化的本质是按照客观规律办事,防止主观性、片面性和盲目性。按照规律的特性,提高党的建设科学化水平,主要要把握三点:

一是客观性。规律是事物本身所固有的本质的必然的联系。规律是不以人的意志为转移,是客观存在的。

二是认识性。规律是不能违背的,但规律是可以认识的,可以发现的、可以运用的。

三是相对性。对规律的把握就是为了达到对真理的认知。真理是绝对性和相对性的统一。需要特别强调的是,提高党的建设科学化水平,必须从“两个视角”对党的建设的规律进行把握:一是政党政治的基本规律;二是对中国共产党自身建设的客观规律。

二、深刻认识新形势下全面提高党的建设科学化水平的重大意义

十八大报告以“全面提高党的建设科学化水平”为题统领整个党的建设部分,标志着我们党对这个问题的认识达到了前所未有的高度。

1、提高党的建设科学化水平,是党的建设历史经验的深刻总结,是党的建设规律的重点体现。提高党的建设科学化水平,归根到时是要准确把握和自觉运用马克思主义执政党建设规律,研究新情况、解决新问题、创造新经验,在以科学理论指导党的建设,以科学制度保障党的建设、以科学方法推进党的建设上不断取得实实在的成效。历史和实践证明,把握和运用规律是十分重要的。

2、提高党的建设科学化水平,是随着世情、国情、党情的深刻变化,党的执政环境和执政条件既有了极大改善,也面临着一系列严峻挑战,党的自身建设任务比任何时候都更为繁重、更为迫切。当今世界正处于大发展大变革大调整时期,我国正处于进一步发展的重要战略机遇期,在外部环境发生深刻变化的时代背景下,党在推进改革和社会主义现代化建设中所肩负任务的艰巨性和繁重性世所罕见,在改革发展稳定中所面临矛盾和问题的规模和复杂性世所罕见,在前进中所面对的困难和风险也世所罕见。国内外形势的新发展,改革发展稳定的新要求,人民群众的新期待,都迫切要求我们党以改革创新精神进一步加强自身建设,不断提高党的建设科学化水平。

3、提高党的建设科学化水平,是继续推进党的建设新的伟大工程的必然要求。一方面,党的十六大以来,我们党在自身建设上取得了重要成果,为党的建设科学化奠定了坚实的实践基础。另一方面,党的建设新的伟大工程对于提高党的建设科学化水平提出了现实需求。从总体上看,党的领导水平和执政能力建设、党的建设状况虽然同党所肩负的历史使命是适应的,但是党内存在一些不适应新形势新任务要求、不符合党的性质和宗旨的问题。这些问题如不引起应有的重视,及时加以解决,将严重削弱党的创造力、凝聚力、战斗力,严重影响党的执政地位巩固和执政使命实现。这就要求我们必须切实提高党的建设科学化水平,确保党始终成为中国特色社会住哟事业的领导核心。

三、深刻领会十八大关于全面提高党的建设科学化水平新观点、新要求

一是强调执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线。十七大提出的把“执政能力建设和先进性建设”作为主线,十八大改为“以执政能力建设和先进性、纯洁性建设为主线”,有很强的针对性,没有纯洁性,就难以保持先进性,没有先进性和纯洁性,提高执政能力建设就会落空。这是我们党首次把纯洁性建设加入到党的建设主线之中,说明中央明确意识到了,保持党的纯洁性是一个非常重要、意义也非常重大的问题。纯洁性是马克思主义政党的本质要求和我们党的光荣传统,是先进性建设的前提和基础。这不仅丰富和发展了党的建设主线,同时也回应了“四大考验”,“四种危险”对党的建设的新要求。体现了我们党在加强党的自身建设上的高度政治自觉。

二是强调提高党“自我净化、自我完善、自我革新、自我提高”的能力。十六大以来,党中央强调要加强党的执政能力建设。随着形势发展,执政能力建设的内涵应不断赋予时代特征,体现在党的自身建设中。当前应该着力增强我们党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。体现了我们党在加强党的作风建设上的高度自觉。

三是强调建设学习型、服务型、创新型的马克思主义执政党。中国共产党在不同历史时期,曾提出过不同的党的建设总目标。建设学习型政党、服务型党组织、创新型党组织,单个分开来讲,过去都提过。比如,十七大就提出建设学习党组织,全党还开展了建设学习型组织活动。但把这三方面集中起来,作为党建的新要求、新目标,还是第一次。十八大报告首次将三者并列提出,“旨在提高执政党的科学化水平”。

十八大总结新的经验,进一步提出了“建设学习型、服务型和创新型的马克思主义执政党”的新要求,这一目标与建设学习型社会、服务型政府、创新型国家相适应,更加突出了党的宗旨意识和群众观点,更加突出了改革创新意识,反映了时代进步和社会发展对党的建设的新要求,有助于改善党的领导方式、执政方式和改革党的作风与形象。

强调学习型政党。重视学习是中国共产党的一贯做法,而在目前知识大爆炸的时代,更加对执政党的必然要求。这是要求我们党员干部通过不断学习,努力掌握科学的理论和方法,这是党的建设基础性工作。强调服务型政党,就是的植根人民、造福人民的中国共产党根本宗旨,“服务型”更加诠释了我们党“立党为公、执政为民”、“全心全意为人民服务”的宗旨。这是改革开放以来,基于中国社会正在完成新转变,新时期,怎样密切党和群众的关系?建设服务型党组织在新的历史条件下重新拉紧了党与群众之间的利益链,架起了党联系群众的桥梁。强调创新型政党,就是强调新时期面对新的问题的解题方法,就是指坚持解放思想,推动党的建设的理论创新、制度创新、实践创新和方法创新。

四、深刻领会十八大精神的基础上,把党的建设的新思想、新要求、新举措贯穿于各项事业

一是加强对党员的理想信念教育。与以往党的建设部分比较全面地谈党的思想建设问题不同,十八大报告高度强调和准确聚焦坚定理想信念问题。这主要是在现实生活中,一些党员、干部出现这样那样问题,说到底是信仰缺失、信念迷茫的原因。有鉴于此,报告强调,在日益复杂的国内外环境中,加强理想信念教育任务比以往任何时候都更为艰巨繁重,并从抓好思想理论建设、抓好党性教育、抓好道德建设这三个方面提出了要求。针对这样的要求,我们必须加强对党员领导干部的理想信念教育,这是因为他们在党和国家政治、经济生活中所处的特殊地位决定的。如果我们的党员领导干部没有坚定的理想信念,事关党和国家事业成败。

二是加强党的宗旨教育,使党员干部成为联系群众、服务群众的带头人。十八大报告强调:只有植根人民、造福人民,党才能始终立于不败之地。要通过教育强化党员干部的宗旨意识。我们党的根本宗旨是全心全意为人民服务,党员干部手中的权力是人民赋予的,这个权力只能为人民服务,为人民谋利益。我们党的性质决定了党员干部职务越高,为人民服务的责任越大,因此,通过教育促使党员干部自觉践行党的根本宗旨,把保持同人民群众的血肉联系放在更加重要的位置,坚持把以人为本、执政为民作为检验党一切执政活动的最高标准,任何时候都把人民利益放在第一位;认真贯彻党的群众路线,着力解决人民群众反映强烈的突出问题,始终与人民同呼吸、共命运、心连心。切实办好顺民意、解民忧、惠民生的实事,让人民共享改革发展成果。

三是增强各级领导干部的纪律观念,维护党的集中统一。党的纪律是党的生命,是维护党的凝聚力和战斗力的关键所在。十八大报告强调:党面临的形势越复杂,肩负的任务越艰巨,就越要党的纪律建设,越要维护党的集中统一。这里包括:要严格遵守党的政治纪律,要求各级领导干部自觉遵守党章,自觉按照党的组织原则和党内政治生活准则办事,自觉接受党的纪律约束,自觉在政治上行动上同党党中央保持高度一致,坚定中国特色社会主义道路自信、中国特色社会主义理想自信,中国特色社会主义制度自信。坚决贯彻党的理想和路线方针政策。同时加强领导干部廉洁从政教育,永葆共产党人清正廉洁的政治本色,做到干部清正、政府清廉、政治清明。

总之,通过十八大精神的学习,深刻认识全面建设小康社会的任务是艰巨的,这就更要求我们每一个党员干部都要自觉地增进自己党性的纯洁性,增强自己的拒腐防变能力,才能把个人价值的实现和中国特色社会主义的伟大事业结合起来,全面建成小康社会的使命结合起来,才能在党和人民提供的舞台上做出更大的成绩,才能铸就自己的无悔人生。