欢迎进入中共西藏自治区委员会党校!
“四讲四爱”主题教育实践活动
区党委党校 自治区行政学院联合自治区歌舞团举办“春天的赞歌”校园音乐晚会
发布日期:2017-04-25 9605

在春季学期开学之际,为全面深入开展“讲党恩爱核心、讲团结爱祖国、讲贡献爱家园、讲文明爱生活”喜迎党的十九大主题教育实践活动,认真落实校委关于加强校园文化建设的指示精神,4月12日晚,区党委党校、自治区行政学院联合自治区歌舞团,举办“春天的赞歌”校园音乐晚会。

区党委党校常务副校长熊刚毅,自治区文化厅厅长岗青,自治区文化厅副厅长赵斌,区党委党校副校长孙向军、房玉国、续文辉,区文化厅艺术处处长、区歌舞团党委书记安贵民出席晚会,武警拉萨支队、中国人民解放军77618部队、区党委组织部干部教育处等单位的领导应邀观看了演出。副校长安保荣代表区党委党校致辞。在校学习的全区县处级主要领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神和第九次党代会精神专题研讨班、第一期全区县处级领导干部任职培训班、第十八期全区公务员任职培训班全体学员及教职工共约400多人观赏了演出。

音乐会由藏族著名指挥家、国家一级指挥边巴担任指挥。音乐会上,一组耳熟能详的经典影视插曲拉开了演出序幕,乐团演奏了电影《海霞》主题音乐《丰收》《织网》,电影《辛德勒的名单》主题音乐,电影《少林寺》主题音乐《牧羊曲》,现代京剧《智取威虎山》选段《迎来春色换人间》,这些熟悉的旋律仿佛把观众带到了那个激情燃烧的难忘岁月;次仁央宗、尼玛次仁、德西美朵、雪域之子组合演唱了《雪山,我生长的地方》《雪域青年》《英雄赞歌》《北京颂歌》等曲目;震撼心扉的管弦乐合奏《打靶归来》《菊花台》《花儿与少年》《火把节》等,气势恢宏,精彩纷呈。在罗珍、扎西巴姆、泽仁达瓦、拉巴次仁等领合唱的《五彩哈达献北京》嘹亮歌声中,全场观众齐声合唱,热烈鼓掌,把演出推向了高潮。音乐会使观众领略了交响音乐的独特魅力,激发了大家爱核心、爱祖国、爱家园、爱生活的炽热情怀。

本场交响音乐会也是自治区歌舞团2017年度高雅艺术进校园系列活动的首场演出。