欢迎进入中共西藏自治区委员会党校!
“四讲四爱”主题教育实践活动
校院举行“四讲四爱”专题辅导报告会
发布日期:2017-04-25 9789

4月11日,应校院邀请,区党委宣传部常务副部长、自治区“四讲四爱”活动办主任孟晓林同志为党校学员和教职工作“四讲四爱”专题辅导报告。副校(院)长续文辉出席并主持报告会。全区县(区)级主要领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神和自治区第九次党代会精神专题研讨班学员和自治区党校相关部门负责同志共179人参加专题辅导报告会。

孟晓林以“高度重视、领会精神,全力以赴做好‘四讲四爱’主题教育实践活动”为主题,详细介绍了区党委决定开展“四讲四爱”主题教育实践活动的相关背景、前期准备及决策部署过程,科学分析了我区意识形态领域面临的复杂严峻形势和挑战,在经济社会发展新常态下群众思想领域出现的新情况新问题,传达了区党委主要领导特别是吴英杰书记关于“四讲四爱”主题教育实践活动的重要指示精神,重点围绕充分认识开展“四讲四爱”主题教育实践活动的重大意义、认真领会区党委关于“四讲四爱”主题教育实践活动的重要精神、准确把握“四讲四爱”主题教育实践活动《总体方案》、吃透弄通“四讲四爱”主题教育实践活动《宣讲提纲》的精神实质、严格落实“四讲四爱”主题教育实践活动的工作要求等五部分内容进行了深入浅出的辅导。

孟晓林指出,此次专题研讨班参训学员的都是县(区)委的主要负责同志,在主题教育实践活动中,既是组织者、推动者,又是参与者、践行者,要严格按照区党委的统一部署要求,认真贯彻落实2月22日吴英杰书记在区党委常委会上的重要指示精神,贯彻落实4月3日边巴扎西常委在“四讲四爱”主题教育实践活动自治区宣讲团培训结业仪式上的讲话精神,全力以赴抓好主题教育实践活动,确保主题不能变、内容不能省、步骤不能减、要求不能降、活动不能走过场。

 学员普遍反映专题辅导进一步增强了对当前我区意识形态工作面临形势任务的正确认识,认清了开展好“四讲四爱”主题教育实践活动的重要性和紧迫感,对于深入开展“四讲四爱”主题教育实践活动具有很强的指导作用。学员们纷纷表示,在完成专题辅导研讨班学习后,将结合此次专题辅导课的收获,组织党委班子成员对活动《总体方案》和《宣讲提纲》进行再学习再研究,进一步统一思想、提高认识,以扎实的工作作风、良好的精神状态把“四讲四爱”主题教育实践活动抓细抓实抓出成效。