欢迎进入中共西藏自治区委员会党校!
通知公告
《西藏发展论坛》投稿须知
发布日期:2023-09-05 39842

《西藏发展论坛》是中共西藏自治区委员会党校(西藏自治区行政学院)主管、主办的哲学社会科学理论期刊。本刊辟习近平新时代中国特色社会主义思想、理论与实践、咨政成果、乡村振兴、党史党建等栏目。热忱欢迎哲学社会科学界同仁不吝赐稿。本刊对反映学术前沿研究成果及解决社会经济发展重大问题的高质量文章,将“英雄不问来路”,优先刊载,并给予优厚稿酬。

根据国家有关部门对期刊管理和编辑规范化、标准化、现代化的规定,本刊对作者稿件的结构、格式及有关问题作如下说明。

一、标题。标题应准确无误地表达论文的中心内容,一般不超过20个字。

二、作者简介。文章的作者信息按以下顺序注明:姓名、籍贯、职称(职务)、研究方向。在简介前加[作者简介]作为标识,将其置于第一页底端。

三、摘要。1.中文摘要。摘要应用第3人称撰写,应能反映文章的主要内容:研究目的、意义、方法、结论、文章的核心观点或新观点、突出贡献。一般约为300字左右。2.英文摘要。英文摘要在文意上应与中文摘要一致,英文摘要的方法、过程及结果部分一般采用一般过去时、被动语态,勿用第一人称(包括文章题名、作者姓名、作者单位、所在省市自治区名称和邮政编码)。

四、关键词。每篇文章应选3~8个能反映文章最主要内容的名词性术语作关键词。中、英文关键词应一一对应。

五、正文。正文要求观点明确、立论新颖、论据可靠、语言规范通顺,未在国内外公开发表过,字数以不少于7000字为宜。

六、基金项目。若文章有资助背景,应标明基金项目名称(项目编号)。

七、注释。注释是对论文某一特定内容的解释或补充说明。文内注释内容应按正文中出现的先后次序集中列于文后,用带圆圈的阿拉伯数字序号顺序编码,序号置于正文中相应处的右上角

八、参考文献。

参考文献请按学术期刊标准注明。

九、本刊实行双盲审制度。来稿若在两个月内未见任何反馈信息,作者可自行处理。来稿一律不退,作者请自留底稿。来稿一经发表,即付报酬,并赠当期刊物两本。

十、为适应信息化建设和扩大学术交流的需要,本刊已加入《中国学术期刊(光盘版)》《中国期刊网》《万方数据—数字化期刊群》和维《中文科技期刊数据库》等版、网,作者著作权使用费全部包含在本刊稿酬中并一次性支付。若作者不同意将文章编入上述版、网,请在来稿中声明。

十一、本刊编辑部有权对来稿进行必要的编辑处理,作者若不允许对内容作任何改动,请在来稿中说明。

十二、来稿务必确保不一稿,严禁抄袭、剽窃,否则,作者自负其责。

十三、来稿请用word文档。本刊采用邮箱(xizangfazhanluntan@126.com)投稿方式。本刊联系电话:0891—6850857。

十四、来稿务请附第一作者或联系人的通信地址、邮政编码、电话和E-mail。

特别说明:本刊不以任何形式向作者收取任何费用

 

                        《西藏发展论坛》编辑部