欢迎进入中共西藏自治区委员会党校!
要闻播报
庄严赴区党委党校(区行政学院)考察指导工作
发布日期:2021-11-12 15499

11月10日,区党委常务副书记、区政协党组书记,区党委党校校长、区行政学院院长庄严到区党委党校(区行政学院)考察指导工作,实地了解了教学情况,深入应急培训楼、学员活动中心检查新建项目建设工作,考察了中央人民政府驻藏代表楼红色遗迹保护利用情况,听取了校委会近年来的工作汇报。常务副校(院)长熊刚毅主持召开工作汇报会,区党委副秘书长林青治,区纪委监委驻区党委组织部纪检监察组组长、区党委组织部部委委员李月红,区党委办公厅综合二处负责人,校(院)委班子成员,各部处室负责人和相关工作人员参会。

会上,熊刚毅全面汇报了区党委党校(区行政学院)基本情况、近年来工作及党史学习教育开展情况,着重从“强主业扩规模、强科研抓基础、强队伍优结构、强硬件促升级、强党建抓作风、开展为民办实事活动”六个方面总结了近年来的工作成绩,汇报了工作中存在的短板弱项及下一步工作打算。

在听取工作汇报后,庄严常务副书记指出,近年来,区党委党校(区行政学院)校(院)委班子在区党委的正确指导下,站在做到“两个维护”的政治高度,深入贯彻落实《中国共产党党校(行政学院)工作条例》,围绕中心、服务大局,解放思想、实事求是、与时俱进、开拓创新,推动校(院)各方面工作迈出了重要步伐、取得了重要成效,开拓了新的局面、展现了新的气象。新建的应急培训楼、学员活动中心达到了一流水平,校(院)人才队伍建设等工作取得长足进展,这些都说明校(院)委班子思路是清晰的、工作是扎实的、成绩是突出的。

庄严强调,党校是党的独特优势、重要阵地和宝贵家业。要深入学习贯彻习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持以党校姓党为根本工作原则和立校办学之本,坚决贯彻落实自治区党委特别是王君正书记的工作要求,深刻把握党校工作新形势新要求,聚焦“四件大事”“八大任务”“四个确保”工作大局中谋划推进,积极打造“全国有特色、民族地区有地位、涉藏地区创一流”的党校(行政学院),更好为推进新时代西藏长治久安和高质量发展服务。

庄严要求,要聚焦抓好意识形态工作,进一步发出党校声音。要聚焦抓好主业主责,进一步展现党校作为。要聚焦抓好班子队伍,进一步壮大党校力量。要聚焦抓好管校治校,进一步树立党校形象。要胸怀“两个大局”、心怀“国之大者”,始终保持高度的政治自觉、强烈的使命担当和务实的工作作风,奋力推进党校事业高质量发展,为建设团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化新西藏作出新的更大贡献!

考察活动期间,庄严常务副书记亲切看望了校(院)教职工,勉励大家要紧扣我区理论和现实重大问题,勤于学习、善于思考、深入研究、总结实践经验,以扎实有效的工作推动党校(行政学院)各项建设再上新台阶。

附件:

1:视频播放