欢迎进入中共西藏自治区委员会党校!
地(市)委党校动态
凝心聚力新起点 实干争先开新局 ——拉萨市委党校党总支召开2024年第一次支部委员会(扩大)会议
发布日期:2024-04-07 6626

2024年3月27日上午,拉萨市委党校(市行政学院)总支部委员会在综合教学楼六楼会议室召开2024年第一次支部委员会(扩大)会议。会议由党总支副书记普布卓玛主持,党总支委员、各支部负责同志参加了会议。会议包括集体学习、审议2024年各项计划、方案、确定2023年各支部上报的“两优”人员名单并部署全年工作。

会上,校(院)总支部委员会向参会成员发放了学习资料,并集中学习了习近平在参加江苏代表团审议时的重要讲话精神、2024年国务院政府工作报告、王君正在自治区地市委书记、行业系统党工委书记2023年度抓基层党建工作述职评议会上的讲话精神等内容。参会同志一致认为,2024年是中华人民共和国成立75周年,也是实现“十四五”规化目标任务的关键一年,一定要按照党中央和区、市党委部署,充分发挥党建引领作用,有条不紊开展各项工作,推动党校事业高质量发展。

会议审议通过了校(院)总支部委员会2024年的工作要点、学习计划和“主题党日”活动计划、创建党建品牌方案。会上,党总支纪检委员刘培勇汇报了《中共拉萨市委党校(市行政学院)机关党总支部委员会2024年工作要点》,党总支组织委员尼玛旦增汇报了《中共拉萨市委党校(市行政学院)机关党总支部委员会2024年“主题党日”活动计划》,党总支宣传委员王黎传达了《中共拉萨市委党校(市行政学院)机关党总支部委员会2024年学习计划》,党总支副书记传达了《中共拉萨市委党校20224年关于创建党建品牌工作方案》,参会同志对以上要点、计划、方案进行了逐个审议,并提出了修改建议。同时确定了各支部上报的2023年优秀党员和优秀党务工作者人员名单。

最后党总支副书记普布卓玛安排部署了下一步工作,指出:校(院)委高度重视机关党建工作,党员干部和广大党员要争当表率,把自治区党委提出了“六个表率”和市委提出的争当八个方面排头兵要求体现在履职尽责、做好本职工作的实效上,体现在日常言行上;各支部要细化并贯彻落实好今年的各项计划,督促党员做好学习笔记,整理好台账,规范使用党建经费;各支部要结合实际,按照“五有”要求创建党建品牌,并突出特色,力争做到“一支部一品牌”;党总支和各党支部要在创新支部工作上下功夫,提高党员教育监督和管理水平,做好群众宣传教育和服务的工作,充分发挥党组织的战斗堡垒作用。