您所在位置: 新闻中心 >> 校院新闻

区党委党校 自治区行政学院召开2018年度校委民主生活会

发布日期: 2019-03-15    作者:来源:中共西藏自治区委员会党校   点击率: 0

3月11日,区党委党校(自治区行政学院)召开2018年度校委班子民主生活会,常务副校院长熊刚毅主持会议,全体班子成员参加会议。自治区纪委监委派驻区党委组织部纪检监察组组长、部务委员韩春芳,区直机关工委纪工委调研员张克京、区党委组织部(编办)政府机构编制处副处长洛桑巴珠莅会指导。区党委党校办公室、政工人事处、机关党委负责同志列席会议。

为开好此次民主生活会,校委高度重视,认真研究确定会议主题并制定了具体方案,组织召开专题学习研讨会,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料和发言提纲。

会上,熊刚毅宣读了《校委班子对2017年度民主生活会所提意见建议整改落实情况的报告》,通报了征求到的自治区有关单位和校内干部职工对校委及班子成员的意见建议,并代表校委班子做对照检查发言。全体班子成员紧紧围绕会议主题,紧密联系班子建设和个人思想、工作、生活、作风实际,实实在在谈问题、讲不足,严肃认真、实事求是地开展了批评与自我批评。

韩春芳代表区纪委监委作了点评指导。她指出,本次民主生活会领导高度重视,会前准备工作非常到位;批评与自我批评辣味十足,提出的意见建议能直面问题、切中要害,会议质量高。她要求,一是要贯彻落实好庄严副书记在分管部门党风廉政建设专题谈话会上的讲话精神,坚持党校姓党根本原则,加强教师队伍管理,特别是加强教师政治纪律教育;二是要抓好会议整改落实,将班子、个人问题梳理总结,一项项整改落实到位;三是要加强机关纪委队伍建设,配备专职人员。张克京对此次民主生活会表示肯定,他认为,会议会前准备工作充分,查摆问题见人见事见细节,开展批评与自我批评严肃认真,达到了统一思想、增进团结的目的。

熊刚毅在总结发言时指出,两位领导的点评具体深刻,校委班子一定要认真学习领会,从严从实抓好落实。他要求,一是要强化理论武装,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,要把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为理论武装的重中之重,继续在学懂弄通做实上下功夫;二是要提高政治站位,绝对忠诚核心,把“两个维护”作为明确的政治准则和根本的政治要求,不折不扣贯彻党中央和区党委各项部署要求;三是要勇于担当作为,推动工作落实,以新气象实现新作为,共同开创校院工作的新局面,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年和西藏民主改革60周年。

分享到:
中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院 保留一切文字图形权利 藏ICP备09000421
主办单位:中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院
制作单位:中共西藏自治区委员会党校