您所在位置: 新闻中心 >> 校院新闻

校院召开2019年春季学期教职工大会

发布日期: 2019-03-12    作者:办公室   来源:中共西藏自治区委员会党校   点击率: 0

3月8日下午,校院召开2019年春季学期教职工大会。常务副校院长熊刚毅出席并讲话,副校院长安保荣主持会议。副校院长曹昌民、孙向军、房玉国、续文辉,副巡视员袁寅辰出席会议。

会议对校院3月份维稳工作进行了再安排,熊刚毅对校院当前和全年工作进行了部署,并对做好相关工作提出了明确要求。

熊刚毅指出,2019年是新中国成立70周年,西藏民主改革60周年,是决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会关键之年,也是我们贯彻落实党的十九大精神和自治区第九次党代会精神的各项部署的关键之年,更是贯彻落实《2018—2022年全国干部教育培训规划》(以下简称《规划》),扎实推进“用学术讲政治”的开局之年,这些都为校院工作提供了广阔的发展舞台。今年的工作概括起来就是:围绕一条主线、抓住两个重点、紧扣三个抓手、推进四项建设。

围绕一条主线就是围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,切实在学懂弄通做实上下功夫,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。要把握坚决做到“两个维护”这一根本要求贯穿校院工作始终,推动党员干部树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保在贯彻中央决策部署上不打折扣。抓住两个重点就是牢牢抓住“用学术讲政治”这个“一号工程”、抓住贯彻落实《规划》这两个重点工作。在落实“用学术讲政治”上,要凝聚“用学术讲政治”的思想共识,打造“用学术讲政治”的课程体系,提高教师能力素质,构建“用学术讲政治”的制度机制。在落实《规划》上,要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为干部教育培训的首要任务和中心内容,把旗帜鲜明讲政治作为干部教育培训的根本要求,着力增强干部教育培训的时代性、针对性、有效性,大力弘扬学习之风、朴素之风、清朗之风。紧扣三个抓手就是抓好教学、科研、咨政三个工作。抓好教学工作,要充分发挥好阵地熔炉作用,突出教学组织、教学方法、教学品牌、教学管理运行、教材建设和学科建设、办学模式的“六项创新”。提高科研水平,重点是做好进一步强化项目带动、进一步改进科研管理、进一步活跃学术氛围、进一步加强理论宣传“四个进一步”。加强决策咨询,要重点围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕新中国成立70周年、西藏民主改革60周年等一系列节点,围绕一些思想理论上的热点和重点问题,我区长足发展长治久安的思路和政策措施问题,推动决策咨询研究工作向区党委、政府中心工作、重大战略部署、社会热点难点问题聚焦。推进四项建设就是推进人才队伍建设、基本设施建设、服务保障建设、机关党的建设。人才队伍建设上要扎实做好干部选拔任用和培养工作,继续实施好“培训者培训工程”。推进项目建设要履好建设方职责,配合做好项目的监督管理。推进服务保障建设要进一步做好办文办会办事工作,财务坚持开源和节流并举,细化维稳措施,深化后勤改革,统筹推进系统建设。推进机关党的建设和党风廉政建设要坚持和完善学习制度,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育等各专项主题活动,在建强党组织上下功夫,落实“两个责任”,着力解决党建业务“两张皮”,扎实开展党风廉政建设。

对于做好2019年工作,熊刚毅要求:一要突出重点,统筹兼顾抓落实;二要严明纪律,依法依规抓落实;三要务求实效,高质高效抓落实;四要深入一线,亲力亲为抓落实;五要明确责任,督查督促抓落实。全体干部职工要自觉在校委的领导下,以饱满的精气神确保全年工作有力有序有效推进,确保校委决策部署落到实处。

安保荣在主持讲话中指出,各部处室要切实增强使命感和责任感,认真学习领会会议精神,按照校委的安排部署,认真做好全年工作。同时,要自觉强化纪律意识,自觉遵守政治纪律、组织纪律、廉政纪律、工作纪律,打起精气神,以饱满的精神迎接新学期。

会议还对校院三月份维稳工作进行了再强调、再部署、再落实。

全校教职员工100余人参加会议。

 

                                供稿:办公室

                                责编:刘治运

分享到:
中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院 保留一切文字图形权利 藏ICP备09000421
主办单位:中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院
制作单位:中共西藏自治区委员会党校