您所在位置: 新闻中心 >> 校院新闻

自治区党委党校(自治区行政学院)召开强基惠民活动第八批驻村工作动员座谈会

发布日期: 2018-12-25    作者:政工人事处   来源:中共西藏自治区委员会党校   点击率: 1

12月20日下午,自治区党委党校(自治区行政学院)召开第八批驻村工作动员座谈会,常务副校(院)长熊刚毅主持会议,校委委员、副校(院)长安保荣、曹昌民出席会议,第八批驻村工作队总领队、副巡视员袁寅辰,政工人事处、校强基办相关负责人及第八批驻村工作队队员等26人参加会议。

会上,熊刚毅常务副校(院)长作了动员讲话,他充分肯定了驻村工作队队员响应号召、服从安排,克服家庭和生活上的困难,不计个人得失、舍小家顾大家的无私奉献精神和大局意识,代表校委向驻村工作队队员表示感谢和敬意。同时,就开展好校(院)第八批强基惠民驻村工作进行了安排部署,提出了具体要求。一是强化思想认识。2019年是国家消除绝对贫困的关键之年,也是全面建成小康社会的决胜期,校(院)第八批驻村工作队要提高认识,切实增强做新时代驻村工作的责任感和使命感。二是明确工作目标。校(院)第八批驻村要在完成好七项重点任务的基础上,重点在助力打赢脱贫攻坚战、推进乡村振兴战略、维护基层社会和谐稳定、决胜全面建成小康社会等关键任务上发力。要充分发挥党校师资力量优势,推进基层党组织建设、宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、宣讲习近平总书记在改革开放40周年大会上的讲话精神、精神文明建设等工作。将区党委有关反对分裂、维护稳定、加强民族团结的总体要求体现到具体行动上。三是强化自身建设。作为一支由党员干部组成的工作队,时刻将党内“六大纪律”铭记在心,讲规矩、守纪律,弘扬正气、传递正能量,扎实开展本职工作,树立党员干部在群众中的良好形象,强化安全意识,建立一支优秀的驻村工作团队,为新时期干部驻村工作做出新贡献。

副校长安保荣、曹昌民围绕思想认识、经费管理、作风建设、工作纪律等方面对第八批驻村工作队员就开展好强基惠民驻村明确了要求。

第八批驻村工作队总领队袁寅辰、校(院)驻昌都市工作队总队长扎西多布杰、驻那曲市工作队总队长平措作了表态发言。

会上,政工人事处传达学习了区党委《关于精准推进干部驻村工作的实施意见》《中共西藏自治区委员会办公厅关于对昌都、那曲、日喀则3市在脱贫攻坚建档立卡中信息数据不准确问题情况的通报》文件精神。

会后,校强基办与各工作队队员和驾驶员逐一签订严守驻村纪律保证书暨交通安全责任书。

分享到:
中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院 保留一切文字图形权利 藏ICP备09000421
主办单位:中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院
制作单位:中共西藏自治区委员会党校