您所在位置: 新闻中心 >> 校院新闻

校院第二十五期中青班举行课题成果答辩会

发布日期: 2018-12-21    作者:来源:中共西藏自治区委员会党校   点击率: 477

12月20日上午,第二十五期中青班举行课题成果答辩会,校院副校长续文辉同志主持并出席。校院成立由四名校内专家学者组成的答辩委员开展答辩。

续文辉指出,中青班实践教学是校委为进一步创新教学方式,提升教学的针对性和有效性,不断增强学员攻坚克难,主动作为的能力而实施的一项教学方式创新举措。校委高度重视开展实践教学,从指导教师和辅助教师的确定,经费和服务保障,以及组织运行等各个方面给予了强有力的指导和全力支持。第二十五期中青年干部培训班作为首次试点开展实践教学的班级,把全班学员分为6个课题组,围绕我区长足发展和长治久安过程中的一些重大问题和现实问题开展了调查研究,取得了调研成果。

第二十五期中青年干部培训班实践教学各课题组在指导老师的带领下深入机关、寺庙、企业、社区等,掌握了一定的一手资料,通过查看文献、充分讨论、广泛交流等方式形成了课题报告。六个课题组分别围绕“党内巡查制度在我区的落实情况”、“拉萨市国土执法”、“西藏基层宗教工作管理现状与对策建议”“西藏经济高质量发展的重难点及对策”“西藏县区砂石资源开发运输的社会治理研究”、“加强和改进西藏驻村工作的思考”等问题进行研究。

答辩会上,各课题组组长对所承担的课题内容、研究方法、主要观点等方面进行了阐述。与会答辩委员秉着严肃认真的学术态度,从论文选题、理论框架、研究方法进行了全面评审和验收,并针对课题成果提出了具有见解性的指导,帮助学员更进一步的完善课题成果。

续文辉对中青班实践教学给予充分肯定,指出,实践教学的成功实施对校院教学改革创新具有重要意义。他认为,实践教学充分体现了教学相长,学学相长的教学规律和要求,增强了学员调查研究的水平,拓展了学员的观察视野、提升了实际工作能力,达到了预期的效果。同时,他还指出了本次实践教学过程和课题成果所存在的问题,并希望学员再接再厉,争取在今后的各项工作和研究中获得更好的成绩。

 

 

                             供稿:教务部

                             责编:次仁多吉

分享到:
中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院 保留一切文字图形权利 藏ICP备09000421
主办单位:中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院
制作单位:中共西藏自治区委员会党校