您所在位置: 新闻中心 >> 校院新闻

第四期全区女性领导干部培训班成功举行“即兴演讲”创新课堂学习活动

发布日期: 2018-12-14    作者:学员管理部   来源:中共西藏自治区委员会党校   点击率: 0

 

12月13日下午的B103教室掌声雷动,充满了欢声笑语,第四期全区女性领导干部培训班正在这里举行精彩纷呈的“即兴演讲”创新课堂学习活动。8名学员代表走上讲台,根据情景模拟选题,结合自身工作实际,从不同角度、不同侧面进行了激情四溢的演讲。培训班班主任郑亚玲老师全程参加了活动并作出了精彩点评。

演讲采取题库抽题、限时准备、主题发言的方式举行。党委党校为学员们“量身定制”了针对性、实践性强的即兴演讲题目,如“当你挂职期满离开某个偏远贫困县时,近百名当地的干部群众闻讯自发前来夹道为你送行,请你作即席演讲”“有人担心中央出台的‘八项规定’会影响消费行业的发展,请你就这一问题做即兴演讲”“你作为全国人大代表,当记者问及今年会议的会风和以往有何不同时,请你发表即席演讲”等。题目涉及精准扶贫、基层工作、履职尽责、突发情况处理等多方面,不仅考查了学员的逻辑思维和突发应变能力,同时也考验了学员的知识储备、临场发挥及语言表达能力。

活动现场,8名学员围绕演讲题目,以脱稿演讲的形式,用朴素的语言、鲜活的事例各抒己见、各表情怀、各述担当。选手们有的激情四射,有的慷慨陈词,有的妙语连珠,有的深沉睿智,有的谈吐文雅……充分展现了女性领导干部的个人魅力和工作风采。选手们的演讲自信而充满着激情,评委和观众倍受感染,掌声阵阵,现场高潮迭起。 

此次即兴演讲活动是党委党校创新课堂学习形式的有效载体,也是提升学员综合素质、检验学习成果的有力抓手。培训班学员纷纷表示,将以此次创新学习活动为契机,审视自身缺点、弱点和不足,返回工作岗位后认真锤炼业务技能,提升综合素质,全面提升工作的科学化水平。

 

分享到:
中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院 保留一切文字图形权利 藏ICP备09000421
主办单位:中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院
制作单位:中共西藏自治区委员会党校