您所在位置: 新闻中心 >> 校院新闻

庄严宣誓 压实责任 维护宪法权威 ——区党校第十一期全区公务员初任班 举行宪法宣誓仪式

发布日期: 2018-11-09    作者:教务部   来源:中共西藏自治区委员会党校   点击率: 23

已到第一张图片了。

重新播放

已到最后一张图片了。

重新播放

为激励和教育新录用公务员忠于宪法、遵守宪法、维护宪法、依法履职尽责,推进法治政府建设,根据《全国人民代表大会常务委员会关于实行宪法宣誓制度的决定》和《国务院及其各部门任命的国家工作人员宪法宣誓组织办法》第一条“各级机关新录用的公务员和参照公务员法管理的机关(单位)工作人员,在初任培训中进行宪法宣誓”规定,近日,我校第十一期全区公务员初任培训班在“维护宪法权威,推进依宪治国”专题课前进行了宪法宣誓仪式,该班77名学员参加。

仪式上,在领誓人的领誓下,全体学员面向国旗,整齐站立,右手举拳,庄严宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!

近年来,区党委党校通过在公务员初任班开展宪法宣誓仪式,有力提高了新录用公务员的宪法意识和宪法观念,增强了工作的责任感、使命感和荣誉感。  

 

 

                            供稿:教务部  

                            责编:次仁多吉

分享到:
中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院 保留一切文字图形权利 藏ICP备09000421
主办单位:中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院
制作单位:中共西藏自治区委员会党校