您所在位置: 新闻中心 >> 校院新闻

全区深度贫困地区脱贫攻坚工作专题研讨班结业

发布日期: 2018-09-29    作者:来源:中共西藏自治区委员会党校   点击率: 5

已到第一张图片了。

重新播放

已到最后一张图片了。

重新播放

9月28日下午,全区深度贫困地区脱贫攻坚工作专题研讨班举行结业式。区党委党校副校长、自治区行政学院副院长房玉国出席结业式并讲话。教务部负责人主持结业式。

房玉国表示,校委高度重视研讨班,为确保该班运行顺利、取得效果,专门召开教学办公会充分研究,严密组织,精心安排,认真实施,研讨班呈现出调训对象精准、培训内容精准、教学方式精准、效果作用精准等特点。通过培训,使参训学员进一步增强了不折不扣贯彻落实中央和区党委关于脱贫攻坚工作的决策部署,坚决打赢脱贫攻坚战的政治自觉性,增强了争当新时代“神圣国土守护者、幸福家园建设者”的历史使命感和众志成城,攻坚克难,坚决打赢脱贫攻坚战的工作责任感。同时,提升了理论修养,掌握了实践方法,启发了工作思路,增强了干事创业的动力。

房玉国强调,学习是推动党和人民事业发展的一条成功经验,对我们每一个人产生着至关重要的作用。他要求,参训学员既要注重拓宽知识面,又要突出重点,既要学习马克思主义理论,又要学习党的路线方针政策和党纪国法,党史、国史以及履行职责所必需的信息网络等各种知识,努力增加知识储备,拓展知识结构,提高领导水平和工作能力。

房玉国最后要求学员,切实加强党性锻炼,不断提高政治觉悟和政治能力,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,强化理想信念,强化党的意识和组织观念,强化政治纪律,强化担当精神,永葆共产党人政治本色,不断用坚强的党性、坚定的信仰做好我区扶贫开发各项工作,不断助力实现两个一百年的奋斗目标。

结业式上,全区深度贫困地区脱贫攻坚工作专题研讨班5名学员代表和聂荣县脱贫攻坚工作专题研讨班2名学员代表围绕“我区深度贫困地区脱贫攻坚工作存在的难点及对策”就结构化研讨成果作了汇报。共131名学员参加结业式。

 供稿:教务部

 责编:次仁多吉

分享到:
中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院 保留一切文字图形权利 藏ICP备09000421
主办单位:中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院
制作单位:中共西藏自治区委员会党校