您所在位置: 新闻中心 >> 校院新闻

校院第七党支部开展“感悟前辈初心,牢记光荣使命”主题党日活动

发布日期: 2018-07-03    作者:次仁多吉   来源:中共西藏自治区委员会党校   点击率: 0

已到第一张图片了。

重新播放

已到最后一张图片了。

重新播放

在建党97周年来临之际,校院第七党支部于6月29日上午开展了“感悟前辈初心,牢记光荣使命”的主题党日活动。活动邀请校院离退休拉萨党支部支委成员代表、老党员代表和离退休困难职工代表与第七党支部全体在家党员就党校发展史、新旧对比、老干部艰苦奋斗的初心、优良作风、光荣传统,以及在职党员的光荣使命等进行了座谈交流。座谈会由支部分管校领导房玉国同志主持。

上午十时许,离退休老同志来到活动现场,全体党员起立向老同志问好。大家入座以后,房玉国副校长和支委成员亲切问候老同志的身体状况和生活情况,寒暄之中热情表达了对老同志的崇敬之情和关爱之心。随后,在房玉国副校长主持下,诚挚地邀请离退休老同志代表发言。原校(院)副巡视员次仁卓玛同志深情回顾了党校从易贡到拉萨的办学经历。言辞中,我们领略了当年自治区党委党校办学的艰难,可谓筚路蓝缕,然而,艰辛中却满是乐观和坚定,老一辈党校人艰苦奋斗的精神,极大地鼓舞我们“不忘初心,牢记使命”。原校(院)总务处处长索多同志对改革开放以来党校的基础建设作了全面的梳理,让我们对党校的发展有了更加清晰而深刻的认识。大家一致表示,要珍惜今天的建设成就,牢记光荣使命,把老一辈党校人的精神发扬光大,不断推动党校事业取得新发展。原校(院)副巡视员扎西同志向大家介绍了在党校工作的经历以及当下离退休支部的一些情况。听完几位老同志的发言,青年党员代表作了表态发言,决心以前辈为榜样,踏实工作,争取为西藏干部教育事业多做贡献。最后,第七党支部书记向老同志表达感谢之意,并表示将沿着老一辈党校人的足迹前进,做一个合格的共产党员、合格的党校人。

座谈会结束后,房玉国副校长和支委成员向莅临座谈会的所有老同志敬献了哈达,并对4位困难离退休职工进行慰问,赠送了大米、食用油、牛奶等慰问品。支部书记和副书记到退休职工伍穷次仁和边巴家中进行走访,了解了他们的具体生活状况。

 

 

                  供稿:校院第七党支部

                  责编:次仁多吉

                      2018年7月2日

分享到:
中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院 保留一切文字图形权利 藏ICP备09000421
主办单位:中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院
制作单位:中共西藏自治区委员会党校