您所在位置: 新闻中心 >> 校院新闻

中国西部开发远程学习网西藏学习中心2018年上半年网络直播培训班圆满结束

发布日期: 2018-07-02    作者:信息部   来源:中共西藏自治区委员会党校   点击率: 0

4月15日至6月21日中国西部开发远程学习网西藏学习中心举办的“一带一路”建设、生态环境建设、新时代法治建设、互联网时代法治管理 、数字经济与政府治理等五期网络直播培训班顺利结业。来自区党委宣传部、区发改委、西藏大学等25家单位的224名学员参加了培训。

5期培训班共安排了《标准联通共建“一带一路”行动计划(2018-2020年)》、《“一带一路”科技文化的发展对我国西部新兴产业集聚作用机制研究》、《统筹生态保护与恢复工程》、《推进区域生态保护与恢复、建立市场化、多元化生态补偿机制》、《改革生态环境监管体制》等8个专题,国务院发展中心、国家行政学院、中国社会科学院、工业和信息化部、中国人民大学、国家发改委西部开发司等有关部门的专家教授,围绕“一带一路”建设与新兴产业集群发展、“公共安全”专题、“生态环境建设”专题、城市化发展与管理、大数据与政府治理创新等问题进行讲解。学员纷纷表示,网络远程辅导形式灵活、内容丰富、务实高效,很多课程都具有较强的针对性和操作性,对提升自身业务素质和能力很有帮助。

自治区发改委作为中国西部开发远程学习网西藏学习中心的主办单位,高度重视利用互联网平台举办网络直播学习培训班,发改委领导亲自对上半年招生计划进行了审阅会签,做出了具体批示。区党委党校、自治区行政学院作为承办单位,对培训内容、专题课程,使网络直播培训得以有条不紊地推进。通过网络直播培训的开展,满足了党员干部个性化的学习需求,提高了学习积极性。

 

 

 

                                      信息管理部

                                 2018年7月2日

分享到:
中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院 保留一切文字图形权利 藏ICP备09000421
主办单位:中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院
制作单位:中共西藏自治区委员会党校