您所在位置: 新闻中心 >> 校院新闻

全区边境小康村建设专题研讨班开班

发布日期: 2018-06-26    作者:来源:中共西藏自治区委员会党校   点击率: 0

 6月26日,全区边境小康村建设专题研讨班举行开班式。常务副校长熊刚毅出席开班式并讲话,副校长房玉国主持开班式。区党委组织部干部教育处负责人、区党委党校教务部负责人出席开班式。

熊刚毅对本次专题研讨班的教学目的、课程设计、师资安排等进行了说明,并希望,参训学员珍惜机会,严守制度,认真学习,努力营造浓厚的学习氛围和严谨的学习风气,理清边境小康村建设的工作思路和方法,确保研讨班取得实效。一要提高站位,认真领会习近平总书记治边稳藏重要战略思想。参训学员要把学习贯彻习近平总书记治边稳藏重大战略思想与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会和中央第六次西藏工作座谈会精神结合起来,与西藏改革发展稳定各项工作结合起来,按照吴英杰书记提出的要求,原原本本学、立足实际学、抓好结合学,做到学思用贯通,知信行统一。二要增强自觉,深刻认识以“神圣国土守护者、幸福家园建设者”为主题的乡村振兴战略的重大意义。不断提升贯彻落实习近平总书记治边稳藏重大战略思想和加强民族团结、建设美丽西藏的重要指示以及给隆子县玉麦乡群众的回信精神的思想自觉、政治自觉和行动自觉,切实结合研讨班的重大问题和边境地区发展的具体实践,把中央和区党委的明确要求落到实处。三要学用结合,努力推进边境小康村建设。大家要深刻认识西藏特别是边境地区在国家全局中的重要性,深刻认识边境县领导干部的特殊地位和作用,将培训学习收获和成果主动运用到工作中,结合实际,谋求发展,扎实工作,为西藏长足发展和长治久安作出新的更大贡献。

 

供稿:教务部

责编:次仁多吉

2018年6月8日

分享到:
中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院 保留一切文字图形权利 藏ICP备09000421
主办单位:中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院
制作单位:中共西藏自治区委员会党校