您所在位置: 新闻中心 >> 校院新闻

常务副校院长熊刚毅到山南市委党校调研

发布日期: 2018-06-06    作者:来源:中共西藏自治区委员会党校   点击率: 0

已到第一张图片了。

重新播放

已到最后一张图片了。

重新播放

6月5日下午,区党委党校、自治区行政学院常务副校院长熊刚毅、副校院长房玉国一行到山南市委党校考察调研。

熊刚毅一行实地查看了校园整体环境,实地参观了正在建设的教学综合楼、教职工宿舍、礼堂、食堂、学员宿舍、大门等,走访慰问了各科室,与教职工亲切交流,详细了解党校基础设施和工作开展情况,并与市委党校负责人座谈。

熊刚毅对山南市委党校近年来各项工作取得的成绩给予了充分肯定,认为山南市委党校发展意识、责任意识强,勇于加压,近年来在软硬件建设方面也取得了巨大改进与提升,发展进步成效明显,总体上呈现出奋发向上的良好状态。熊刚毅强调,此次山南市委党校大规模改扩建工程,是区党委政府和山南市委市政府深入贯彻落实全国全区党校工作会议精神,关心重视支持党校建设与发展的重大成果,必将进一步改善当前办学条件,使山南市委党校在各方面有极大的改观,在建设过程中要按照优质、高效、安全、廉洁的工作思路, 高起点规划,高标准建设,校委班子要进一步加大与市直各部门衔接力度,积极争取市委、市政府的支持,把各项工作抓紧、抓细、抓实、抓好,保证工程如期竣工。熊刚毅要求,在此基础上,要继续紧抓软硬件建设,完善配套设施,加强干部队伍建设,提高师资水平,提升教学科研能力,不断推进市委党校规范化、标准化。

熊刚毅指出,去年党的十九大胜利闭幕后的第四天,习近平总书记在给西藏山南隆子县玉麦乡卓嘎央宗姐妹回信中,高度肯定她们守边固边的爱国主义精神和忠诚奉献精神,号召勉励广大党员干部和群众做神圣国土的守护者、幸福家园的建设者。2017年12月31日,习近平总书记在2018年新年贺词中再次提到山南隆子县玉麦乡的乡亲们的来信,再一次高度评价包括卓嘎央宗姐妹在内的广大人民群众坚持爱国奉献、无怨无悔的精神,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对西藏工作的高度重视、对西藏各族人民特别是边境地区群众的特殊关怀。认真学习和领悟习近平总书记给卓嘎和央宗回信精神,弘扬爱国主义精神,贯彻落实治边稳藏重要战略思想,在新时代以社会主义核心价值观凝聚各族群众人心,守护好建设好社会主义新西藏,对全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦,有着极其重要的现实意义和实践意义。作为培训轮训党员领导干部的主渠道、主阵地的党校,要充分发挥研究、宣传、引领的作用,深入学习领会习近平总书记回信精神,切实增强学习、研究和弘扬“玉麦精神”的思想自觉和行动自觉,提高政治站位,主动担当、积极作为,开展专题调研,在总结提炼“玉麦精神”的过程中率先行动,以一定的高度和独特视角,准确把握“玉麦精神”的深刻内涵和时代价值,探索弘扬“玉麦精神”的途径,使这一过程成为我们自我学习、自我提高、自我完善、自我激励的过程。

熊刚毅要求,要结合实际,把学习、研究和弘扬“玉麦精神”同深化党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻结合起来,与学习领会吴英杰书记一系列重要指示结合起来,在学懂弄通做实上下功夫,用伟大精神推动伟大实践,坚持党校姓党,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,深化对“玉麦精神”的学习教育培训,打造特色化的“玉麦精神”品牌课程体系,开发时代性的现场教学基地,加强专业化的理论阐释研究,开展广泛性的社会宣传宣讲,为我区全力打造弘扬“玉麦精神”示范地作出党校人的应有贡献。

熊刚毅还对山南市委党校提出的加强业务指导方面的意见建议逐一作出解答,指出自治区党委党校将一如既往的关心支持地市党校的建设与发展,在业务上多交流,实现关联互动,不断加强全区党校系统整体建设。

 

供稿:区情研究中心

责编:谢会时

分享到:
中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院 保留一切文字图形权利 藏ICP备09000421
主办单位:中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院
制作单位:中共西藏自治区委员会党校