您所在位置: 新闻中心 >> 校院新闻

校(院)召开“学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神”座谈会

发布日期: 2018-05-09    作者:来源:中共西藏自治区委员会党校   点击率: 41

已到第一张图片了。

重新播放

已到最后一张图片了。

重新播放

5月7日下午,自治区党委党校(行政学院)召开“学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神”座谈会。常务副校(院)长熊刚毅出席会议并讲话,副校(院)长孙向军主持会议,副校(院)长续文辉出席,全体教研人员参加会议。

会上,8位教师代表围绕总书记的讲话、马克思主义中国化、21世纪的马克思主义、剩余价值与资本主义经济规律等主题作了交流发言。会议认为,习近平总书记的重要讲话缅怀了马克思伟大光辉的一生阐明了马克思主义的强大真理力量,提出了新时代继续推进马克思主义中国化的重要要求,同时也回答了什么是真正的马克思主义的问题。会议指出,中国共产党一直是马克思主义的坚定捍卫者以及忠实实践者;习近平中国特色社会主义思想就是当代中国的马克思主义、21世纪的马克思主义,是马克思主义中国化的最新成果,开辟了马克思中国化的新境界,为马克思主义注入了新的强大真理力量,表明马克思主义在中国发展进入一个崭新的阶段。

熊刚毅指出,总书记的讲话对全党学习马克思主义、发展马克思主义提出了更高要求,校委班子和教研人员要有组织地系统开展对经典著作的学习研讨,读原著、悟原理,为党校发挥职能奠定扎实基础;要深入学习研究习近平新时代中国特色社会主义思想,切实掌握好当代中国这一“活生生的马克思主义”;要针对西藏宗教氛围浓厚、宗教传统深厚但发展又相对落后的特殊状况,积极加强、深入开展对当代中国马克思主义、21世纪马克思主义的解读和宣传,切实巩固西藏各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的思想基础。

分享到:
中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院 保留一切文字图形权利 藏ICP备09000421
主办单位:中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院
制作单位:中共西藏自治区委员会党校