您所在位置: 新闻中心 >> 校院新闻

校院召开2018年春季教学科研咨政工作动员会

发布日期: 2018-03-16    作者:来源:中共西藏自治区委员会党校   点击率: 0

已到第一张图片了。

重新播放

已到最后一张图片了。

重新播放

3月14日,校院召开2018年春季学期教学科研咨政工作动员会,副校(院)长孙向军、续文辉出席会议。副校(院)长房玉国主持会议。

孙向军简要总结了2017年度科研、咨政、信息等方面的工作,并对教研人员提出了要求。一要积极申报各级各类课题;二要认真完成好自治区领导交办的调研任务;三要下大力气开展咨政工作,办好《送阅件》;四要做好以理论中心组名义发文等工作,进一步做好理论宣传。

房玉国在主持时,安排部署了年轻教师培养施行导师制,新进教师和新专题试讲等工作,并提出了具体要求。

续文辉回顾总结了2017年度教学教务工作,深刻分析了2018年教学教务工作所面临的问题,全面安排部署了春季学期教学科研咨政工作。他指出,一要聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想,开展教学科研咨政各项工作,设置好教学内容,选定好科研课题,策划好咨政选题。二要结合重大历史节点、重大会议,以学术讲政治的态度做好宣传研究工作。三要以制度建设为抓手,加强教学部门的内部管理,对各项制度进行梳理和完善,并严格执行。四要以新机构的调整设置为起点,创新工作载体和管理方法,以凝聚力建设为目标,加强队伍建设,抓好教学的日常管理工作,做好试讲、集体备课等学术活动。五要认真抓好学科建设,发挥课程体系改革对学科建设的牵引作用,进一步提升学科建设科学化水平。

各教研部、教务部、科研部全体人员及学员管理部、信息管理部负责人参加了会议。

供稿:教务部

责编:次仁多吉

分享到:
中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院 保留一切文字图形权利 藏ICP备09000421
主办单位:中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院
制作单位:中共西藏自治区委员会党校