您所在位置: 新闻中心 >> 校院新闻

校院第六批驻村工作荣获多项表彰

发布日期: 2017-12-28    作者:来源:中共西藏自治区委员会党校   点击率: 39

已到第一张图片了。

重新播放

已到最后一张图片了。

重新播放

近日,自治区党委对创先争优强基惠民活动第六批驻村工作先进集体和先进个人进行了表彰。校院荣获“优秀组织单位”称号,驻瓦根工作队获“先进驻村工作队”称号,驻强白村工作队队长普布卓玛、驻加桑村党支部第一书记兼工作队副队长旦增卓玛、驻瓦根村工作队队员安凤兰荣获“全区先进驻村工作队员”称号。

校院第六批驻村工作队根据区党委、区强基办的决策部署,在校委的坚强领导下,紧紧围绕驻村工作“七项任务”,全体人员沉下身子扎根基层,以敢于担当、勇于作为的精神,在推动脱贫攻坚、建设美丽乡村、夯实基层组织基础、发展壮大村集体经济等工作中取得了显著成效,受到了当地党委政府和农牧民群众的一致好评。

一年来,各工作队积极发挥党校理论宣讲优势,通过以会代课形式,在村内召开工作例会40次,组织生活会12次,培养“草根宣讲员”28名。以村(居)组织换届为契机,开展了“五项试点工作”(即:对村“两委”及党员进行专题培训、试讲演练,通过专题培训、各类宣传使他们熟悉试点工作的内容、程序和方法步骤,运用到实际工作中,从而帮助村“两委”树立威信、推进工作和提高能力,真正把村“两委”打造成一支永不离开的工作队),该特色做法先后被自治区强基办、昌都市强基办和江达县委组织部进行宣传报道和推广。工作队积极协调并投入300多万元资金,新建及维护铁塔信号基站,信号覆盖面达到80%。工作队积极为农牧民增收拓宽渠道,利用“互联网+”销售林下资源,促使农牧民群众收入翻一番。在“三大节日”等节点开展了发放慰问金和物资活动,慰问退伍军人及现役军人家属、五保户、贫困户等9.8万元。争取到约3吨重的羽绒服、棉衣等过冬物资。扎实开展办实事,为农牧民购买了价值42万余元的微耕机、拖拉机等农机设备。落实公路维修、农牧民安全饮水10余个项目。

工作队上报的调研报告、信息简报等先后被自治区、昌都市、江达县各类媒体报道30余次;特色经验做法2次被自治区强基办通报表彰。此外,帮达村的驻村工作队队员斯朗初分别在江达县和昌都市2017年度“四讲四爱·我的驻村故事”演讲比赛中摘得桂冠,获得了积极反响,营造了浓厚氛围。

分享到:
中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院 保留一切文字图形权利 藏ICP备09000421
主办单位:中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院
制作单位:中共西藏自治区委员会党校