您所在位置: 新闻中心 >> 校院新闻

校院召开全区党校 行政学院系统“深入学习贯彻党的十九大
精神”理论研讨会

发布日期: 2017-12-23    作者:来源:中共西藏自治区委员会党校   点击率: 0

已到第一张图片了。

重新播放

已到最后一张图片了。

重新播放

12月21日下午,自治区党校、行政学院召开全区党校、行政学院系统“深入学习贯彻党的十九大精神”理论研讨会。常务副校(院)长熊刚毅出席会议并作总结讲话,副校(院)长孙向军、房玉国、续文辉出席会议并作研讨点评,自治区党校全体教师、第六期全区党校(行政学院)系统师资培训班全体全员、各市地县党校代表以及区党委宣传部理论处负责人参加会议,来自自治区党校、7市地党校和县级党校的11名代表作研讨发言。副校(院)长孙向军主持研讨会。

本次研讨会主要目的是为进一步推动全区党校、行政学院系统全面系统深入掌握十九大精神,为切实履行职能、发挥作用奠定良好基础,同时助推全区学习贯彻党的十九大精神的浓厚氛围。与会代表围绕学习贯彻党的十九大精神这个主题,就习近平新时代中国特色社会主义思想,中国特色社会主义的基本方略,新时代中国共产党的历史使命,全面从严治党、社会主要矛盾转化的新特征、以人民为中心的发展思想、社会主义协商民主、树立文化自信、西藏乡村振兴战略、新时代藏传佛教工作、西藏参与国家“一带一路”建设,以及党校如何培养锻造“四个铁一般”干部队伍等方面,展开了深入分析和阐述。

会议强调,十九大精神是一个完整理论体系,包含着内政外交国防、治党治国治军等方方面面的内容,不仅有很多亮点和创新点,也强调了各方面重点工作,方向清晰,逻辑严密,是一个有机联系的整体。学习贯彻党的十九大精神决不能浅尝辄止、浮在表面,导致学习领会不到位;决不能忽略要点、错失重点,导致贯彻执行打折扣。党校作为党委的重要部门、培训轮训党员领导干部的主渠道、党的哲学社会科学研究机构,必须及时跟进中央和区党委重大决策部署,扎实学深吃透十九大精神,切实履行好职能、发挥好作用,做到重大节点有声音、重大问题亮观点、重大时段搭平台,积极承担教学培训、科学研究、理论宣传、决策咨询等一系列重要工作,为党员干部学习党的十九大精神提供正确引领和学理支撑。这就要求党校广大教职员工扎实担当作为,认真履行份内职责,充分发挥党校的思想政治理论优势,坚守“学术也要讲政治”的基本要求,在全面系统的基础上,突出重点,抓住关键,准确领会思想精髓、核心要义,积极帮助和引导全区各族干部群众全面、深刻、准确学习好、领会好、贯彻好十九大精神,使十九大精神成为我们做好工作的强大思想武器。

分享到:
中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院 保留一切文字图形权利 藏ICP备09000421
主办单位:中共西藏自治区委员会党校 西藏自治区行政学院
制作单位:中共西藏自治区委员会党校